شريط الأخبار
"الخارجية" تشارك باجتماع حول إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية القوات المسلحة الأردنية : عودة 17 طفلا إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في مستشفيات المملكة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الحنيطي يزور كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية وزير الزراعة يطلق حملة لترقيم الأغنام الفايز يلتقي عددا من سفراء الدول الصديقة لدى المملكة الرواشدة : لواء الشوبك يزخر بتاريخ عريق وإرث حضاري يمتد عبر العصور وزيرة النقل تبحث مع السفير التركي تعزيز التعاون مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة اعداد وتأهيل المستجدين المومني يستقبل وفدًا صحفيًُا ألمانيًا ويؤكد الحوار المنفتح مع الأصدقاء في العالم يشكّل ركيزة أساسية في رسالتنا الإعلامية الرئيس الأميركي يصل إلى السعودية الشملان : ممارسات غير نزيهة أرهقت قطاع المخابز وزير التربية يفتتح مدرستين جديدتين في قصبة اربد وزير التربية: حوسبة امتحانات الثانوية العامة تسهم في تحسين كفاءة العملية التعليمية الأردن يرفض ويدين قرار إسرائيل باستئناف ما يسمى تسوية الحقوق العقارية وتسجيل الأراضي تعرف على من يرافق ترامب في السعودية 33 شركة أردنية غذائية تشارك بمعرض سعودي فود للتصنيع هل يتغير مستقبل التكتيك في كرة القدم؟.. تجربة فريق إنجليزي مع الذكاء الاصطناعي العبداللات يناشد حسان لانصاف مسلسل "المسحراتي" اختلسوا من صندوق التأمين الصحي .. !!

لصالح من استطلاعات التمديد لمجلس النواب ؟

لصالح من استطلاعات التمديد لمجلس النواب ؟

لصالح من استطلاعات التمديد لمجلس النواب ؟

القلعة نيوز – خاص

استطلاعات عديدة تخرج علينا بين الحين والآخر ترصد آراء المواطنين فيما يتعلق بمجلس النواب من حيث إجراء الإنتخابات في موعدها أو التمديد للمجلس الحالي .

والمتابع لمثل هذه الإستطلاعات يجد بأنهم جميعا كمن يدرسون عند شيخ واحد ، وهي جميعا تصبّ لصالح التمديد لمجلس النواب تحت حجج وذرائع مختلفة لا يمكن قبولها أو الوثوق بها .

هذه الإستطلاعات تثور حولها الكثير من الشبهات نظرا لإبتعادها عن الصدقية والشفافية ، وواضح أنّ هناك أصحاب مصالح يقفون خلفها ويهدفون للترويج إلى مسألة ضرورة التمديد للمجلس وأن المرحلة غير مهيأة لإجراء إنتخابات جديدة .

ويدرك القائمون على مثل هذه الإستطلاعات المزيّفة أنّ المواطن الأردني فقد ثقته بالمجلس الحالي ويرغب بتغيير الوجوه بصورة شاملة ، والمواطن أيضا يرغب بتعديل جذري على قانون الإنتخابات بحيث تجري الإنتخابات القادمة على أساسه ، وأنّ الوقت مازال كافيا لذلك .

استغفال الناس بات موضوعا ممجوجا ومستهجنا ، وإذا كان هناك بعض أصحاب المصالح الضيقة والذين يبحثون عن مكتسبات شخصية ، فالوطن هو الأهمّ ، مع ضرورة العمل على إجراء الإنتخابات في موعدها الدستوري ، فالظروف متاحة جدا ، ولا يوجد ما يمنع ذلك سوى ما هو موجود في أذهان أصحاب المصالح فقط .