شريط الأخبار
البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان فتح معبر رفح أمام سفر الدفعة الرابعة من المرضى والحالات الإنسانية اللواء المعايطة يرعى حفل تخريج طلبة دبلوم مراكز الإصلاح والتأهيل أول تعليق أسترالي على "اعتقال رئيس إسرائيل رقباء سير لضبط مخالفات مواكب التوجيهي إزالة بناء مهجور وآيل للسقوط بمنطقة المنارة في اربد وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة

وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني رفضا لصفقة القرن في جنوب افريقيا

وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني رفضا لصفقة القرن في جنوب افريقيا

القلعة نيوز : كيب تاون - من أمام برلمان جنوب افريقيا تحضيرا لافتتاح دورته السنوية والتى سيلقي فيها رئيس جنوب إفريقيا خطاب الأمة، نظمت مجموعة من الاحزاب السياسية ومؤسسات المجتمع المدني وقفة تضامنية مع القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني رافضين لصفقة القرن المخالفة للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة، معتبرين انها تجسيد واضح لنظام الفصل العنصري الذي عانوا منه طويلا.
وقد أكدت جميع الأطراف المشاركة على إدانة هذه الصفقة الأمريكية التى تمثل وجهة النظر الإسرائيلية العنصرية وتخدم مصالحهم العامة فى منطقة الشرق الأوسط.
كما أشارت الجماهير المشاركة إلى أن مقاومة الجهود الأمريكية الرامية إلى حشر الفلسطينيين في جيوب صغيرة، هو واجب اخلاقي و وطني لأن حرية شعب جنوب إفريقيا لن تكتمل الا بحرية الشعب الفلسطيني كما قال الزعيم الراحل نيلسون مانديلا.
من جانبها، شكرت سفيرة دولة فلسطين الجماهير المحتشدة تضامنا مع الشعب الفلسطيني وادت على عمق العلاقة بين الشعبين، خاصة وان الشعور الإنساني الجمعي لجنوب افريقيا يعى تماما المعنى الحقيقي لكلمة تمييز عنصري لانه عايش هذه التجربة الاليمة والتى تتجسد حاليا في فلسطين من خلال الرؤية الامريكية-الاسرائيلية المشتركة للسلام، مؤكدة على ان فلسطين ليست للبيع او المقايضة بأي ثمن، ومشددة على الموقف الفلسطيني الرافض للصفقة بالكامل لانها لا تنسجم مع قرارات الامم المتحدة والمرجعية الدولية التى تؤكد على حق الشعب الفلسطيني بقيام دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف. كما تقدمت بالشكر لجنوب افريقيا حكومة وشعبا على دورهم الطليعي والمميز فى دعم ومناصرة القضية الفلسطينية العادلة، مشيرة الي خطاب الرئيس رامبوزا فى قمة الاتحاد الإفريقي الرافض لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.(وكالات)