شريط الأخبار
الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند السلامي: نسعى لمستوى يليق في المباراة الشرفية امام الارجنتين الحكومة اليابانية تموّل مشروع إنشاء بنية تحتية لحصاد المياه في منطقة وادي عربة من قلب المواقع الأثرية.. منتخب النشامى يحمل هوية الأردن وتاريخه إلى العالم وفاة شخص خلال تدافع للجمهور داخل الساحة الهاشمية الدبلوماسيات الأردنيات يُسهمْن بفاعلية بتمثيل المملكة وتعزيز حضورها دولياً فاعليات جرش: النشامى سيبقون على العهد أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا

عاجل : في مقابلة مع صحيفة "الجروزاليم بوست" العبرية .. نتنياهو للناخبين: صفقة القرن لن تنفذ إلا إذا أعيد انتخابي

عاجل : في مقابلة مع صحيفة الجروزاليم بوست العبرية .. نتنياهو للناخبين: صفقة القرن لن تنفذ إلا إذا أعيد انتخابي
القلعة نيوز -حرض رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، الجمهور الإسرائيلي على إعادة انتخابه حين صرح أن خطة السلام الأمريكية المسماة "صفقة القرن" لن يتم تطبيقها، إذا رحل عن المشهد السياسي في إسرائيل.


وقال نتنياهو في مقابلة مع صحيفة "الجروزاليم بوست" العبرية، الجمعة، إن ما يمكنه وقف تنفيذ الخطة الأمريكية، هو عدم فوزه بالانتخابات التي ستجري في الثاني من آذار/ مارس المقبل، معربا عن ثقته بأنه حتى لو فاز ديمقراطي بالانتخابات الرئاسية الأمريكية، فإن خطة "صفقة القرن" التي قدمها دونالد ترامب سوف تطبق.


وفي إشارة إلى عمل لجنة أمريكية-إسرائيلية مشتركة على رسم خرائط الضم بالضفة الغربية، قال نتنياهو: "سنعمل على المضي قدما في هذه الخطة بمجرد الانتهاء من عملية رسم الخرائط، ولن تستغرق هذه العملية وقتا طويلا طالما أعيد انتخابي".


وأضاف: "أي إدارة أمريكية، ديموقراطية أو جمهورية، يجب أن تعمل وفق الحقائق الجديدة، سيكون عليهم أن يأخذوا الوضع الجديد في الاعتبار".


وتابع: "أنا متأكد من أن الإدارة المقبلة، مهما كانت، ستضطر إلى التفكير في حقيقة أن هناك خطة جديدة".




وستجري الانتخابات الرئاسية الأمريكية في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
ولم يبد نتنياهو قلقا من فوز مرشح ديمقراطي أمريكي بالانتخابات، وقال: "سأعمل بشكل جيد مع الديمقراطيين أو الجمهوريين"، لكنه أعرب عن القلق على مصير الخطة المزعومة في حال خسارته الانتخابات الإسرائيلية في الثاني من آذار/مارس المقبل.


وكان الفلسطينيون والعرب والمسلمون والدول الأوروبية والغربية أعلنوا عن معارضتهم للخطة المزعومة أو رفضهم لها.


وأعلن ترامب، في 28 كانون ثاني/ يناير الماضي، خطة تتضمن إقامة دولة فلسطينية في صورة "أرخبيل" تربطه جسور وأنفاق، وعاصمتها "في أجزاء من القدس الشرقية"، مع جعل مدينة القدس المحتلة عاصمة موحدة مزعومة لإسرائيل، وحل قضية اللاجئين خارج حدود إسرائيل.