شريط الأخبار
الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الفوزان وبيع وشراء مستمر في الكيبلات ما القصة والشملاوي يوضح رباع روسي يحقق 3 أرقام قياسية في بطولة أوروبا لرفع الأثقال بيض بالأعشاب بخطوات بسيطة .. طريقة عمل الساليزون في المنزل مشروب الماتشا الأخضر..موضة ولا هى سر اليابانيين في الرشاقة؟ زيت سحري لتطويل الشعر بسرعة وفعالية المشي في الطبيعة أم بالشوارع.. أيهما أفضل للصحة؟ حقيقة فوائد فيتامين С في الوقاية من الأمراض ارتفاع الجلطات الدماغية بين الشباب.. الأسباب والوقاية فوائد عديدة.. ماذا يحدث عند تناول الجوافة يومي؟ مكسرات رخيصة قيمتها غالية.. فوائد الفول السوداني على صحة الجسم والعقل فوائد وأضرار الأرز الأبيض والبني.. أيهما أفضل للصحة والرشاقة؟ الأفوكادو.. فاكهة دهنية ستغير شكل بشرتك وجسمك مقتل رضيعة على يد طفلة داخل حضانة بفارق ساعتين.. وفاة فتاة حزناً على رحيل أمها سبب توقف مسلسل «حب ودموع» لهاندا أرتشيل وباريش أردوتش عين على القدس يناقش إجراءات الاحتلال لضم الضفة الغربية

تشلسي يهزم توتنهام ويتمسك بالمركز الرابع

تشلسي يهزم توتنهام ويتمسك بالمركز الرابع

القلعة نيوز : مدن - تمسك تشلسي بالمركز الرابع بفوزه على منافسه المباشر وجاره توتنهام 2-1 في افتتاح المرحلة السابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم امس السبت على ملعب ستامفورد بريدج.
ورفع تشلسي رصيده الى 44 نقطة مبتعدا عن توتنهام بالذات بفارق 4 نقاط علما بان الاخير سيتنازل عن مركزه الخامس لصالح شيفيلد يونايتد او مانشستر يونايتد في حال فوز احدهما على برايتون أو واتفورد تواليا.
وقرر مدرب تشلسي فرانك لامبارد اشراك مهاجمه الفرنسي اوليفييه جيرو اساسيا للمرة الثالثة فقط هذا الموسم والاولى منذ اواخر تشرين الثاني الماضي والخسارة امام وست هام.
وجاءت مشاركة جيرو على حساب البلجيكي ميتشي باتشواي الذي قدم مستوى مخيبا للامال في المباراة الاخيرة التي خسرها فريقه امام مانشستر يونايتد صفر-2 الاثنين الماضي، في المقابل، لم يشارك لاعب الوسط الفرنسي المؤثر نغولو كانتي لاصابة بتمزق عضلي سيبعده عن الملاعب لفترة ثلاثة اسابيع ولن يشارك بالتالي في المواجهة المرتقبة لفريقه ضد بايرن ميونيخ الألماني منتصف الاسبوع المقبل في دوري أبطال أوروبا.
اما توتنهام، فخاض المباراة في غياب مهاجميه الاساسيين هاري كين والكوري الجنوبي سون هيونغ مين وكلاهما يغيب عن الملاعب لفترة طويلة قد تمتد حتى نهاية الموسم.
ضغط شلسي في بداية المباراة لكن الفرصة الاولى كانت لتوتنهام عندما راوغ لوكاس تخطى المدافع الألماني انطونيو روديغر واطلق كرة قوية تصدى لها الحارس الأرجنتيني ويلي كاباييرو (10).
رد عليه لاعب الوسط الشاب مايسون ماونت بكرة قوية كان لها حارس توتنهام الفرنسي هوغو لوريس بالمرصاد (12).
ونجح تشلسي في افتتاح التسجيل بعد هجمة منسقة عندما انفرد جيرو وسدد كرة قوية لكن مواطنه لوريس ابعدها تهيأت امام روس باركلي فسددها ارتطمت بالقائم لترتد مجددا امام جيرو ليسيطر عليها بيسراه ويطلقها على الطاير داخل الشباك (15).
وكاد الإسباني ماركوس الونسو العائد الى التشكيلة يضاعف تقدم فريقه عندما اطلق كرة قوية من مشارف المنطقة علت العارضة بقليل (24)، وانقذ كاباييرو هدفه من كرة رأسية للكولومبي دافينسون سانشيز ابعدها باطراف اصابعه (34).
وفي مطلع الشوط الثاني وجه تشلسي ضربة شبه قاضية لتوتنهام في امكانية العودة في المباراة بعد لعبة مشتركة بين ماونت وباركلي ومنه الى ماركوس الونسو فاطلقها الاخير زاحفة من خارج المنطقة بعيدا عن متناول لوريس (48).
وانقذ لوريس مرماه من هدف اكيد بعدها بلحظات قليلة عندما طار لكرة سددها باركلي.
واحتسب الحكم ركلة حرة مباشرة على مشارف المنطقة انبرى لها الونسو لكن العارضة نابت عن لوريس في ابعادها (82).
وقبل نهاية المباراة بدقيقتين حاول الأرجنتيني اريك لاميلا تمرير كرة عرضية فارتطمت بساق روديغر وتحولت خطأ في مرماه مقلصا النتيجة الى 2-1.
الدوري الألماني
أنقذ البولندي روبرت ليفادوفسكي فريقه بايرن ميونيخ المتصدر من فخ التعادل أمام ضيفه بادربورن صاحب المركز الأخير وقاده إلى فوز صعب 3-2 في افتتاح المرحلة الثالثة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
وعزز الفريق البافاري صدارته برصيد 49 نقطة بفارق أربع نقاط عن لايبزيغ الثاني الذي حل امس ضيفا على شالكه السادس، في حين تجمد رصيد بادربورن عند 16 نقطة.
وتأخر بايرن حتى الدقيقة 18 لتهديد مرمى بادربورن عندما مرر الإسباني الفارو ارديوسولا المعار من ريال مدريد كرة عرضية تابعها ليفاندوفسكي برأسه بجوار المرمى.
وافتتح بايرن ميونيخ في الدقيقة 25 عبر غنابري عندما وصلته الكرة من الفرنسي كورنتان توليسو فانسل بين المدافعين داخل منطقة الجزاء وسدد كرة خادعة على يسار الحارس ليوبولد تسينغيرلي.
وأهدر ليفاندوفسكي مجددا فرصة لتعزيز التقدم بعد ضربة رأسية فوق العارضة إثر تمريرة متقنة من البرازيلي فيليبي كوتينيو (28).
وحرم بادربورن بايرن ميونيخ من إنهاء الشوط الأول متقدما بإدراكه التعادل عبر سيربيني اثر تمريرة من منتصف الملعب من كريستيان سترودياك، فتقدم بالكرة ليواجه الحارس العملاق مايونل نوير الذي خرج من مرماه لملاقاته فمررها من بين قدميه وروضها مرة اخرى متجاوزا مدافعين بمراوغة ذكية قبل أن يسددها في المرمى (44).
وأنقذ حارس مرمى بادربورن فريقه من هدف مؤكد بعدما أبعد كرة رأسية ليفاندوفسكي من على خط المرمى (53).
وعرف ليفاندوفسكي أخيرا طريقه إلى المرمى بعد مجهود فردي من غنابري الذي توغل بالكرة إلى عمق المنطقة ومررها خلفيه للبولندي فسددها من مسافة قريبة مباشرة في المرمى (70).
واحتاج بادربون إلى خمس دقائق فقط لادراك التعادل بعدما سجل البديل ميتشيل الهدف الثاني لفريقه مستفيدا من كرة مرتدة من نوير بعد تصديه لتسديدة البديل الاخر دينيس ياسترزيمبسكي (75).
وتألق الثنائي غنابري وليفاندوفسكي مجددا، وساهما في تسجيل هدف الفوز، بعد توغل الأول من الجهة اليسرى ومرر كرة عرضية بالمقاس للثاني الذي تابعها بيمناه داخل المرمى الخالي (88). (وكالات)