شريط الأخبار
محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة #عاجل الاردن: الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب الجيش: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأردن الأسبوع الماضي .. واعتراض 79 إقبال واسع على المسجد الحسيني خلال صلاة التراويح في رمضان "الدفاع السعودية": اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج تجدد الهجوم على قاعدة فكتوريا العسكرية بمحيط مطار بغداد لماذا يقل حجم العضلات عند التوقف عن ممارسة الرياضة؟ تجربة سريرية تظهر فوائد اللوز للمصابين بالسمنة السحور المبكر أم المتأخر… أيهما يمنح الصائم طاقة وتركيزًا أفضل؟ الشخير المستمر قد يشير لمشكلات صحية خطيرة مكملات أوميغا-3 قد تقلل النوبات القلبية والسكتات بنسبة 43% الأرصاد الجوية:طقس ماطر تحذيرات السبت والأحد عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً 73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية. وفيات السبت 14-3-2026 وكيلة أعمال هالاند ترد على أنباء تحرك برشلونة لضمه

أسرى فلسطين يطالب بالكشف عن مكان احتجاز الأسير المريض موفق عروق

أسرى فلسطين يطالب بالكشف عن مكان احتجاز الأسير المريض موفق عروق

القلعة نيوز- طالب مركز أسرى فلسطين للدراسات بالكشف عن مكان احتجاز ومعرفة الوضع الصحي للأسيرالمريض بالسرطان "موفق نايف عروق" 77 عاماً، بعد تنكر ادارة سجن مستشفى الرملة لوجوده لديهم سحب ما اعلنت ادارة السجون قبل يومين.

وقال الناطق الإعلامي للمركز الباحث "رياض الأشقر" بأنعائلة الأسير المريض "عروق" توجهتصباح اليوم الى مستشفى في الرملة لزيارته والاطمئنان عليه، الا ان ادارة السجن ابلغتهم بانه غير موجود في المستشفى، وإن ما ذكرته إدارة السجون عن نقله من مستشفى "برزلاي" للرملة غير صحيح.

وأكد "الأشقر" بأن ادارة السجون اعلنت أول أمس عن نقل الأسير "عروق" من مستشفى "برزلاي" الذى يقبع فيه منذ بداية الشهر الجاري الى مستشفى سجن الرملة، رغم ظروفه الصحية الصعبة، وذلك بعد اجراء عملية جراحيه لاستئصال ورم سرطاني في المعدة والأمعاء.

وقال "الأشقر" بأن الاحتلال يحاول اخفاء طبيعة الوضع الصحي للأسير "عروق" والتي تراجعت بشكل خطير خلال الأسبوعين الماضيين نتيجة إصابته بمرض السرطان في مرحلة متقدمة، وعانى من اهمال واستهتار بحياته بعد تقديم علاج كيماوي له لأكثر من 6 شهور، محذراً من امكانية استشهاده في اى لحظة.

وحمَّل "الأشقر" سلطات الاحتلال وادارة السجون المسئولية الكاملة عن حياة وسلامه الأسير "عروق " بعد نقله من برزلاى الى مكان مجهول دون معرفة مصيره ، مطالباً المؤسسات الحقوقية بضرورة التدخل والنواب العرب من الداخل الفلسطيني لمعرفة مصير "عروق" ومكان احتجازه .

وأوضح " الأشقر" بأن الأسير "عروق" اعتقل بتاريخ 7/1/2003 ، وكان عمره حينها ما يزيد عن 60 عاماً، وتعرض للتحقيق لأكثر من 3 اشهر، و أصدرت المحكمة المركزية في مدينة الناصرة بحقه حكما بالسجن لمدة 30 عاما بعد ان ادانته النيابة العسكرية بتهمه مساعدة تنظيم محظور على القتل، وقد امضى 17 عاماً حتى الان من عمره خلف القضبان ويرفض الاحتلال اطلاق سراحه بشكل استثنائي.

مركز أسرى فلسطين للدراسات