شريط الأخبار
الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين الفوزان وبيع وشراء مستمر في الكيبلات ما القصة والشملاوي يوضح رباع روسي يحقق 3 أرقام قياسية في بطولة أوروبا لرفع الأثقال بيض بالأعشاب بخطوات بسيطة .. طريقة عمل الساليزون في المنزل مشروب الماتشا الأخضر..موضة ولا هى سر اليابانيين في الرشاقة؟ زيت سحري لتطويل الشعر بسرعة وفعالية المشي في الطبيعة أم بالشوارع.. أيهما أفضل للصحة؟ حقيقة فوائد فيتامين С في الوقاية من الأمراض ارتفاع الجلطات الدماغية بين الشباب.. الأسباب والوقاية فوائد عديدة.. ماذا يحدث عند تناول الجوافة يومي؟ مكسرات رخيصة قيمتها غالية.. فوائد الفول السوداني على صحة الجسم والعقل فوائد وأضرار الأرز الأبيض والبني.. أيهما أفضل للصحة والرشاقة؟ الأفوكادو.. فاكهة دهنية ستغير شكل بشرتك وجسمك مقتل رضيعة على يد طفلة داخل حضانة بفارق ساعتين.. وفاة فتاة حزناً على رحيل أمها سبب توقف مسلسل «حب ودموع» لهاندا أرتشيل وباريش أردوتش عين على القدس يناقش إجراءات الاحتلال لضم الضفة الغربية

الرئاسة الاقليمية للأولمبياد الخاص الدولي في اجتماعها بالقاهرة تشيد بإحراز الأردن 33 ميدالية متنوعة

الرئاسة الاقليمية للأولمبياد الخاص الدولي في اجتماعها بالقاهرة تشيد بإحراز الأردن 33 ميدالية متنوعة

القلعة نيوز-

أشادت الرئاسة الاقليمية للأولمبياد الخاص الدولي للشرق الاوسط وشمال افريقيا خلال اجتماعها السنوي الاولى والذي يقام بالقاهرة ويستمر لمدة ثلاثة ايام وترأسه المهندس ايمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي بما حققه الاولمبياد الخاص الأردني من انجازات خلال الالعاب العالمية التي اقيمت بأبوظبي مارس 2019برعاية الشيخ محمد بن زايد ولى عهد ابوظبى والتي تمثلت في الفوز ب33ميدالية متنوعه عبارة عن 6 ميدالية ذهبية و 13فضية و 14برونزية، وهو ما يعكس الاهتمام المتزايد بالأولمبياد الخاص وبذوي الاعاقة الفكرية

وكانت الاجتماعات قد انطلقت بجلسة افتتاحية تم خلالها استعراض كافة الاحداث التي شهدها عام 2019 وكان أبرزها الالعاب العالمية بأبوظبي وإنجازات برامجه المنطقة من بين 200 دولة شاركت في تلك الالعاب والتي حققت ارقاما قياسية على مختلف الاصعدة، وحققت برامج المنطقة أفضل نتائجها من خلال مشاركتها في الالعاب العالمية الصيفية او الشتوية، كما استعرضت الجلسة الاولى الالعاب الافريقية الاولى التي احتضتها القاهرة تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي وشهدت مشاركة 42 دولة وكان حدثا افريقيا كبيرا وضخما.

كما تناولت الجلسة الافتتاحية التحدياتالتي تواجها برامج الاولمبياد الخاص وكيفية التغلب عليها نظرا لما تتعرض له العديد من دول المنطقة من مشكلات وعدم استقرار، والحرص على ان تستمر حركة الاولمبياد الخاص سواء في النشاط المحلى او الخارجي.

وشهد اليوم الاول من الاجتماعات مناقشةكيفية انطلاق برامجها لتحقيق الأهداف المرجوة من الخطط الاستراتيجية على مختلف الأصعدة وضع اللمسات الأخيرة على خطة عمل 2020 ومسودة الخطة الاستراتيجية الخمسية الجديدة للأولمبياد الخاص 2021-2025 ، شارك في الاجتماعات عماد محي الدين مدير عام الرياضة والتدريب، وشريف الفولى، مدير عام الألعاب والمسابقات، ونيبال فتوني، مدير عام المبادرات، ومها يعقوب مدير الموازنة والموارد البشرية، رغدة مصطفى مدير المنح والاعتماد القانوني، ونهلة شاكر، المدير الإداري، وليلة الشناوي، مدير البرامج الصحية.كريمة الإبراشي، مدير الاتصالات وتطوير الشراكة، ونهى جاب الله، مدير الاتصالات، فرح رجائي، مدير برنامج المدارس، وسميرة العدوى، منسق برنامج الشباب، وحفصة قدير، مدير الاتصالات وتطوير الشراكة، وكلا من موظفي الاستقبال اللاعبين دينا جلال، ومحمد جاب الله، و المتطوعة العالمية منى الخطيب التي شاركت كضيف شرف.