شريط الأخبار
تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! مسؤول إيراني يوضح: عدم تعاون دول المنطقة مع واشنطن يحميها من الهجوم الإمارات تعترض 1229 طائرة مسيرة إيرانية منذ بداية الحرب البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخًا منذ بدء الهجمات الإيرانية "صناعة الأردن" : قطاع الجلدية والمحيكات قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية الخارجية تتابع تفاصيل مقتل أردنيين بعد تجنيدهما للقتال في روسيا فعاليات في عجلون: الأردن يحتكم للحكمة في مواجهة التحديات العراق يمدد إغلاق أجوائه 72 ساعة 47 شهيدا في غارات إسرائيلية على قضاء بعلبك القوات المسلحة والأمن العام يستعرضان إجراءات حماية المملكة والتعامل مع تداعيات التصعيد الإقليمي إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة الإمارات: إيران أطلقت 16 صاروخا و121 طائرة مسيرة على أراضينا اليوم رغم تعهداتها لدول الجوار وزارة الخارجية تحذر من تجنيد الأردنيين في الجيش الروسي وتتابع استعادة جثامين ضحايا التجنيد إضاءة الخزنة في البترا بالأزرق تكريماً لضحايا الشرطة اعتقال نجل مارادونا قمة مرتقبة بين الرمثا والوحدات تشعل سباق الدوري في الجولة 19 العمل الليلي والسرطان: محكمة مارسيليا تعترف بسرطان الثدي كمرض مهني جدل تحكيمي يشعل مواجهة سيلتا فيغو وريال مدريد.. هدف قاتل وقرارات الـVAR تحت المجهر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد لبنان بعد فشل عملية كوماندوز آبل تكشف عن MacBook Neo

قمة يوفنتوس وانتر ميلان وراء أبواب موصدة

قمة يوفنتوس وانتر ميلان وراء أبواب موصدة

القلعة نيوز : ميلانو - كان الصراع الثلاثي مشتعلا على صدارة الدوري الإيطالي لكرة القدم، لكن انتشار فيروس كورونا خصوصا في شمال البلاد عكّر المنافسات فتأجلت مباريات وستقام أخرى من دون جماهير، ابرزها قمة يوفنتوس المتصدر وحامل اللقب مع انتر ميلان غدا الاحد في المرحلة السادسة والعشرين.
تأجلت اربع مباريات يوم الاحد الماضي في المرحلة السابقة، أبرزها انتر مع سمبدوريا، فيما أكدت رابطة الدوري امس الأول اقامة خمس مباريات من المرحلة المقبلة من دون جماهير.
والى جانب قمة يوفنتوس مع انتر، ستقام مواجهات اودينيزي مع فيورنتينا، ميلان مع جنوى، بارما مع سبال وساسولو مع بريشيا وراء ابواب موصدة، كما جاء تأهل انتر امس الأول الى ثمن نهائي الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» خلف ابواب موصدة، بعد تكرار فوزه على لودوغوريتس البلغاري.
وبحسب الارقام الاخيرة، اصيب 650 شخصا بالفيروس في إيطاليا وتوفي 17 منهم.
فنيا، سيكون لاتسيو قادرا على تسلق صدارة نادرة عندما يستضيف بولونيا العاشر في افتتاح المرحلة اليوم السبت، في ظل التألق الرائع لمهاجمه تشيرو ايموبيلي متصدر ترتيب الهدافين (27).

ويتأخر ابناء العاصمة، الحالمون بلقب أول في الدوري منذ عقدين، بفارق نقطة عن يوفنتوس، وبفارق خمس عن انتر الثالث الذي يملك مباراة مؤجلة.
يعيش فريق المدرب سيموني اينزاغي فترة خارقة لم يخسر فيها في آخر 20 مباراة، وهو الاقل خسارة في الدوري بالتساوي مع انتر (2).
ولم يخسر لاتسيو في آخر 13 مباراة ضد بولونيا، لكن رجال المدرب الصربي سينيسا ميهايلوفيتش، العائد بعد علاج من مرض السرطان، خرجوا فائزين اربع مرات في خمس مباريات خارج ملعبهم، ويتطلعون لفوزهم الاول في روما منذ ثماني سنوات.
عودة كونتي الى تورينو
في المقابل، سيكون يوفنتوس تواقا لتعويض سريع لهفوته على ارض ليون الفرنسي (صفر-1) الاربعاء الماضي في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.
ويحتاج رجال المدرب ماوريتسيو ساري لنتيجة ايجابية امام انتر، لتعزيز أملهم بإحراز لقب الدوري للمرة التاسعة تواليا.
قال لاعب وسط يوفنتوس الويلزي ارون رامسي «أنا واثق، لأننا فريق متحد.. فلنركز على انفسنا، ونلعب أفضل بدءا من مباراة الاحد ضد انتر.. اما بالنسبة لمباراة الرد (ضد ليون) فعلينا تحقيق نتيجة طيبة أمام جماهيرنا».
ويعول فريق «السيدة العجوز» على هدافه البرتغالي كريستيانو رونالدو، الطامح للتسجيل للمباراة الثانية عشرة تواليا في الدوري والانفراد برقم يتشاركه راهنا مع الأرجنتيني غابريال باتيستوتا وفابيو كوالياريالا.
وسجل افضل لاعب في العالم خمس مرات 25 هدفا في مختلف المسابقات هذا الموسم، بينها 16 في سلسلته الحالية ضمن 11 مباراة في الدوري و21 هدفا في المركز الثاني في ترتيب الهدافين، علما بأن نجم ريال مدريد الإسباني السابق لم يسجل في كامل مسيرته في 12 مباراة متتالية.
وستكون المباراة فرصة لعودة مدرب انتر أنطونيو كونتي الى تورينو حيث دافع عن الوان «السيدة العجوز» 13 عاما كلاعب وقاده كمدرب الى لقب الدوري ثلاث مرات في بداية سلسلته الحالية قبل حقبة ماسيميليانو اليغري.
قال كونتي الذي يعول على هدافه البلجيكي روميلو لوكاكو صاحب 12 هدفا خارج قواعده هذا الموسم «بدأنا هذه السلسلة من المباريات المتطلبة.. في نهايتها، سنكتشف مدى قدرتنا على تحقيق الانتصارات».
وفي السباق على المراكز المؤهلة الى دوري الأبطال، يسافر اتالانتا الرابع جنوبا لملاقاة ليتشي السادس عشر، في مباراته الاولى بعد فوزه الرائع على فالنسيا الإسباني 4-1 في المسابقة القارية الاولى.
ويبتعد فريق مدينة برغامو الذي تأجلت مباراته الاخيرة، بفارق تسع نقاط عن انتر الثالث ويتقدم بثلاث على روما الخامس الذي يزور كالياري الحادي عشر، علما بأن فريق العاصمة حجز بطاقة ثمن النهائي في الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» على حساب جينت البلجيكي.
أما نابولي السادس والذي يعيش انتفاضة مع مدربه الجديد جينارو غاتوزو، فيلاقي تورينو الرابع عشر والجريح لخسارته خمس مرات تواليا.
وفاز نابولي اربع مرات في آخر خمس مباريات في الدوري، كما تقدم على ضيفه برشلونة الإسباني 1-صفر قبل تعادلهما 1-1 الثلاثاء الماضي في ذهاب ثمن نهائي دوري الأبطال.
ويشدد ميلان العريق الخناق على نابولي وراءه بفارق الاهداف، ويخوض مباراة سهلة مبدئيا على ملعب «سان سيرو» دون جماهير مع جنوى المهدد بالهبوط.
وعلى غرار نابولي، يحقق ميلان عودة قوية بعد استقدام مهاجمه السابق المخضرم السويدي زلاتان ابراهيموفيتش، ولم يخسر سوى مرة يتيمة في آخر ثماني مباريات. (وكالات)