شريط الأخبار
وزير الثقافة : مشروع السردية الوطنية سيعتمد أساليب جاذبة بصريا ومعلوماتيا الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية القاضي للعرموطي: الخامسة والاخيرة! العرموطي: الأردن من أغنى الدول بالمعادن والحكومة لا تعرف كيف تستغلها مجلس النواب يحيل مشاريع قوانين إلى لجانه المختصة (تفاصيل) الخلايلة يرد على الخلايلة: انا بخلط! .. وابورمان يفزع للنائب الرياطي: كارثة العقبة في رقبة الحكومة .. ويطالب بلجنة تحقيق المصري للوزراء: اتصالاتنا لتحقيق مصالح المواطن وليست شخصية الزعبي: ضريبة الطرود البريدية غير دستورية استشهاد فلسطيني جراء قصف الاحتلال شرق غزة القضية الفلسطينية أمام مجلس الأمن الدولي اليوم عطلتان رسميتان في خميسين متتاليين رئيس الأركان الإسرائيلي يقيل قادة عسكريين ويوبخ آخرين 82.40 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الاثنين خطأ كارثي في فيديو تذكاري لريال مدريد.. والنادي يعتذر لإلتشي ولاعبه اصدار الحكم القضائي بمقتل طفلة داخل المسبح واشنطن وكييف تؤكدان أن أي اتفاق للسلام يجب أن يحترم سيادة أوكرانيا وزير الخزانة الأميركي: الركود يطال قطاعات محددة... ولا خطر على الاقتصاد الكلي

الهنداوي والشقيقان عشيش إلى أولمبياد طوكيو «2020»

الهنداوي والشقيقان عشيش إلى أولمبياد طوكيو «2020»

القلعة نيوز : كتبت الملاكمة الأردنية تاريخاً جديداً أمس الأحد بتأهل ثلاثة أبطال من المنتخب الوطني إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة (طوكيو 2020) وهم: الشقيقان حسين وزياد عشيش وعدي الهنداوي، بعد فوزهم في الدور ربع النهائي من منافسات أوزانهم ببطولة الملاكمة المؤهلة إلى الأولمبياد والتي تستضيفها صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب بمشاركة 221 ملاكماً وملاكمة يمثلون 35 دولة.
وتعتبر هذه هي المرة الأولى الذي يتأهل فيها 3 ملاكمين أردنيين دفعة واحدة إلى الأولمبياد والعدد قابل للزيادة، حيث سيخوض اللاعبان عبادة الكسبة ومحمد الوادي نزاليهما اليوم الإثنين نحو التأهل كذلك لأولمبياد طوكيو 2020.
ونجح البطل حسين عشيش في التأهل للمرة الثانية بمسيرته إلى الألعاب الأولمبية حيث تمكن من هزيمة لاعب ساموا بلودسكي بالضربة القاضية في الدور ربع النهائي من منافسات وزن تحت 91 كغم.
وسيلتقي عشيش في الدور نصف النهائي يوم غد الثلاثاء مع الكازاخستاني فاسيلي ليفيت الذي توج بالميدالية الفضية في أولمبياد ريو عام 2016.
من جانبه التحق اللاعب زياد عشيش بشقيقه حسين إلى أولمبياد طوكيو بعد فوزه في الدور ربع النهائي على ملاكم ساموا أيضاً، ماريون فوستينو ضمن منافسات وزن تحت 69 كغم.
وسيلتقي زياد عشيش في الدور نصف النهائي يوم غد الثلاثاء مع بطل آسيا وصاحب برونزية بطولة العالم الأخيرة الأوزبكي بوبو عثمان.
وتأهل كذلك اللاعب عدي الهنداوي عن وزن تحت 81 كغم بعد فوزه في الدور ربع النهائي على اللاعب التايلاندي يومخوت جاككابونج ليضرب موعداً في الدور نصف النهائي مع بطل العالم الكازاخستاني بيكزاد نورداوليتوف.