شريط الأخبار
القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني

الهنداوي والشقيقان عشيش إلى أولمبياد طوكيو «2020»

الهنداوي والشقيقان عشيش إلى أولمبياد طوكيو «2020»

القلعة نيوز : كتبت الملاكمة الأردنية تاريخاً جديداً أمس الأحد بتأهل ثلاثة أبطال من المنتخب الوطني إلى دورة الألعاب الأولمبية المقبلة (طوكيو 2020) وهم: الشقيقان حسين وزياد عشيش وعدي الهنداوي، بعد فوزهم في الدور ربع النهائي من منافسات أوزانهم ببطولة الملاكمة المؤهلة إلى الأولمبياد والتي تستضيفها صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب بمشاركة 221 ملاكماً وملاكمة يمثلون 35 دولة.
وتعتبر هذه هي المرة الأولى الذي يتأهل فيها 3 ملاكمين أردنيين دفعة واحدة إلى الأولمبياد والعدد قابل للزيادة، حيث سيخوض اللاعبان عبادة الكسبة ومحمد الوادي نزاليهما اليوم الإثنين نحو التأهل كذلك لأولمبياد طوكيو 2020.
ونجح البطل حسين عشيش في التأهل للمرة الثانية بمسيرته إلى الألعاب الأولمبية حيث تمكن من هزيمة لاعب ساموا بلودسكي بالضربة القاضية في الدور ربع النهائي من منافسات وزن تحت 91 كغم.
وسيلتقي عشيش في الدور نصف النهائي يوم غد الثلاثاء مع الكازاخستاني فاسيلي ليفيت الذي توج بالميدالية الفضية في أولمبياد ريو عام 2016.
من جانبه التحق اللاعب زياد عشيش بشقيقه حسين إلى أولمبياد طوكيو بعد فوزه في الدور ربع النهائي على ملاكم ساموا أيضاً، ماريون فوستينو ضمن منافسات وزن تحت 69 كغم.
وسيلتقي زياد عشيش في الدور نصف النهائي يوم غد الثلاثاء مع بطل آسيا وصاحب برونزية بطولة العالم الأخيرة الأوزبكي بوبو عثمان.
وتأهل كذلك اللاعب عدي الهنداوي عن وزن تحت 81 كغم بعد فوزه في الدور ربع النهائي على اللاعب التايلاندي يومخوت جاككابونج ليضرب موعداً في الدور نصف النهائي مع بطل العالم الكازاخستاني بيكزاد نورداوليتوف.