شريط الأخبار
"الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين آل القطيفان وآل القاضي نسايب .... " المجالي" طلب و داودية أعطى معهد الاداره العامة يعقد الجلسة الحوارية الأولى ضمن برنامج الدبلوم الاحترافي الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة تحسبا للانتخابات.. جهاز نتنياهو الخبيث ينشط لتضليل الإسرائيليين

زياد عشيش يتأهل الى نهائي تصفيات آسيا الأولمبية للملاكمة

زياد عشيش يتأهل الى نهائي تصفيات آسيا الأولمبية للملاكمة

القلعة نيوز : تأهل لاعب المنتخب الوطني، زياد عشيش امس الثلاثاء إلى نهائي وزن تحت 69 كغم ببطولة الملاكمة المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو 2020 عن قارتي آسيا وأقيانوسيا والتي تستضيفها صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب بمشاركة 221 ملاكم وملاكمة يمثلون 35 دولة وتختتم اليوم الأربعاء.
ونجح زياد عشيش بالفوز في الدور نصف النهائي على المصنف الأول وحامل برونزية بطولة العالم الأخيرة وبطل آسيا 2019 الأوزبكي باتوروف بوبو-عثمان.
وسيلتقي زياد عشيش في النهائي اليوم الأربعاء مع الهندي كريشنا فيكاس والذي فاز بدوره على الكازاخستاني زوسوبوف أبليخان.
من جانبه خسر اللاعب عبادة الكسبة في الدور نصف النهائي من منافسات وزن تحت 63 كغم أمام الكازاخستاني زاكير.
كما ودع اللاعب حسين عشيش منافسات وزن تحت 91 كغم من الدور نصف النهائي في أعقاب خسارته أمام المصنف الأول وحامل فضية أولمبياد ريو 2016 وبرونزية بطولة العالم الأخيرة الكازاخستاني فاسيلي ليفيت.
وكان الثلاثي، زياد وحسين عشيش وعبادة الكسبة قد تأهلوا إلى الأولمبياد إلى جانب اللاعبان عدي الهنداوي ومحمد الوادي اللذان سيخوضان نزاليهما في الدور نصف النهائي في الفترة المسائية اليوم.
وتعتبر هذه هي المرة الأولى في تاريخ الرياضة الأردنية التي يتأهل فيها خمسة لاعبين من رياضة واحدة في نفس النسخة الأولمبية.
النتائج الفنية
- وزن (57 كغم): فوز اليابانية ايري سينا على الكورية الجنوبية لم إيجي، فيما فازت لين يو تينغ من الصين تايبيه على الأسترالية نيكولسون سكاي.
- وزن (69 كغم): فوز لاعبة الصين تايبيه تشن نين تشين على التايلاندية مانيكون بايسون، وتغلبت الصينية غو هونغ على التايلاندية بورغوين لوفلينا.
- وزن (52 كغم): فوز الصيني هو جيانغوان على الهندي أميت، وفاز التايلاندي بانوت ثيتيسان على الأوزبكي زويروف شاخوبيدين.
- وزن (63 كغم): فوز الكازاخستاني «زاكير» على لاعب منتخبنا الوطني عبادة الكسبة، والأوزبكي نور عبدالرحيم على المنغولي باترسيكا.
- وزن (69 كغم): فوز لاعب منتخبنا الوطني زياد عشيش على الأوزبكي باتوروف بوبو-عثمان، وتغلب الهندي كريشنا فيكاس على الكازاخستاني زوسوبوف أبليخان.
- وزن (91 كغم): فوز الكازاخستاني فاسيلي ليفيت لى لاعب منتخبنا الوطني حسين عشيش، وتغلب النويزلندي ديفيد نياكا على الأوزبكي تورسونوف سانجار.