شريط الأخبار
وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد

د.أحمد العبادي يكتب : الكرامة.. كرامة أمة وعزة شعب

د.أحمد العبادي يكتب : الكرامة.. كرامة أمة وعزة شعب


القلعة نيوز : د. أحمد العبادي

نعيش اليوم ذكرى معركة الكرامة الخالدة وفي هذه الظروف الغير طبيعية التي يمر بها الوطن والعالم اجمع، وهي ظروف تستدعي وقوف كافة الأردنيين خلف قائدهم وجيشهم ووطنهم.

في هذا اليوم الأغر والذي يثير فينا كل مشاعر الإعتزاز والفخر نتذكر شهداء الوطن الذين كانوا لنا نبراسا ومشعلا نحو العنفوان والكبرياء، نحو العزة والإفتخار، فهذا الوطن يستحق منا الوفاء والإخلاص والإنتماء.

يوم الكرامة.. يوم ليس للأردن فقط، بل هو يوم إعادة الكرامة للأمة العربية بأجمعها بعد ما أصابها يوم الخامس من حزيران قبل أكثر من ثلاثة وخمسين عاما.

في هذا اليوم نستذكر صاحب الجلالة القائد الباني الحسين رحمه الله الذي قاد الوطن في مراحل صعبة وظروف استثنائية، وها هو جلالة الملك عبدالله الثاني يقود مسيرة الوطن بحنكة واقتدار، حتى صار الأردن مثالا يحتذى في في الحكمة والقيادة.

نحتفل بالكرامة التي تعيدنا إلى لحظات ولا أبهى عاشها الأردنيون الذين يؤكدون يوما بعد آخر عروبتهم وعزمهم على الدفاع دوما عن كرامة وطنهم وأمتهم، كيف لا وجيشنا هو الجيش العربي.. جيش كل العرب الذي لقن العدو درسا لن ينسى فسقطت مقولة الجيش الذي لا يقهر في تلك الساعات من أيام الأردن الخالدة.

وفي ذكرى معركة الكرامة نرفع لقائد الوطن كل مشاعر الإعتزاز.. والولاء للعرش الهاشمي المفدى والانتماء لتراب الوطن، وندعو بالرحمة والمغفرة لشهدائنا الأبرار الذين رووا بدمائهم الزكية أرض الوطن والأمة، وندعوه جلت قدرته أن يحمي هذا الوطن ويحفظه من كل سوء ومكروه.