شريط الأخبار
تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن لماذا بدا الفرح هذة المرة مختلفا ؟ الأردن يشارك في اجتماع تنفيذي المنظمة العربية للطيران المدني وزير الشباب يلتقي الفعاليات الشبابية والرياضية في جرش مديرية الأمن العام تحتفل بتوزيع جوائز التفوق الرياضي لعام 2025 الأردن يشارك في الملتقى الإقليمي العربي الثالث للاقتصاد الإبداعي بتونس تأخير دوام عاملي سلطة البترا الخميس إلى التاسعة صباحاً جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة بيلاوسوف: صادرات الأسلحة الروسية تعكس اتجاهها في 2025 لافروف: مستعدون لمساعدة إيران في تسوية أزمة الملف النووي وتعاوننا العسكري لا ينتهك القانون الدولي

إطلاق الموقع الإلكتروني لصندوق همّة وطن

إطلاق الموقع الإلكتروني لصندوق همّة وطن

القلعة نيوز :

أعلن رسمياً اليوم السبت عن إطلاق الموقع الإلكتروني لصندوق "همّة وطن" الذي سيتم من خلاله استقبال المساهمات المقدمة من المؤسسات والشركات والأفراد لدعم المجهود الوطني لمكافحة جائحة فيروس كورونا المُستجد والتخفيف من أثاره وتداعياته السلبية على الأردن.

وسيتيح الموقع الإلكتروني المساهمة لحسابات الصندوق الثلاثة؛ الأول حساب الهمة وهو الحساب الرئيسي لصندوق همة وطن ويتم من خلاله استقبال التبرعات التي لا تقل عن 100 ألف دينار من الأفراد والمؤسسات، والثاني حساب الصحة الذي يهدف إلى دعم جهود وزارة الصحة في مواجهة جائحة كورونا وتوفير احتياجاتها من المستلزمات الطبية.

ويهدف الحساب الثالث وهو حساب الخير، إلى التخفيف من حدة الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة للحد من انتشار فيروس كورونا على الفئات الضعيفة والفقيرة والمحتاجة والتي تعد الأكثر تأثراً وتضرراً نتيجة انقطاع مصدر دخلها خلال الأزمة.

وقال رئيس اللجنة المكلفة بإدارة الحساب الرئيسي لصندوق همّة وطن، عبد الكريم الكباريتي "جاءت فكرة إطلاق موقع إلكتروني للصندوق حرصاً من اللجنة على تعزيز آليات الرقابة والشفافية والمساءلة وإطلاع المواطنين والمهتمين على حجم المبالغ التي تم جمعها بشكل دوري، وأوجه صرفها والجهات المستفيدة من هذه المبالغ".

وأوضح، أن موقع الصندوق الإلكتروني http://himmatwatan.jo يسلّط الضوء على الأهداف والغايات التي أنشئ من أجلها الصندوق، ووسائل تحقيق هذه الأهداف، ويستعرض نبذة عن حسابات الصندوق الثلاثة، إضافة إلى نوافذ التبرع لكل حساب.

كما سيتم من خلال الموقع نشر أسماء الداعمين والمتبرعين بالمبالغ التي تبدأ من 5000 دينار فأكثر على الموقع كعربون شكر وتقدير لهم.

ويسعى صندوق همّة وطن إلى تحقيق هدفين رئيسيين؛ الأول يتمثل بدعم القطاع الصحي وتوحيد الجهود الوطنية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد من خلال زيادة الطاقة الاستيعابية للمستشفيات الحكومية، وعدد الأجهزة بما فيها أجهزة التنفس ومعدات الحماية للعاملين في القطاع الطبي، وتمكين الكوادر الطبية ( الأطباء والممرضين) للتعامل مع المصابين بهذا الفيروس.

ويركز الهدف الثاني للصندوق على دعم المتعطلين والمؤسسات الحرفية والمهنية التي تأثرت سلباً نتيجة الإجراءات والتدابير الوقائية التي اتخذتها الحكومة لمنع انتشار وتفشي فيروس كورونا من حيث فرض حظر التجول لمدد طويلة، والإغلاق التام والشامل لمختلف القطاعات الاقتصادية، حيث يفتقد معظم العاملين في هذه القطاعات للاستقرار في بيئة العمل وبالتالي الحماية الاجتماعية.

وتبرعت مجموعة من الشركات الأردنية بوقتها وجهودها لتنفيذ الحملة الإعلامية لصندوق همّة وطن وتصميم موقعه الإلكتروني وهي dot.jo، Advvise، Mink، بالاضافة الى وسام سحيمات وحسن حمدان.