شريط الأخبار
خطة مجلس السلام برئاسة ترامب تنص على نزع سلاح حماس وتدمير أنفاق غزة خلال 8 أشهر الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في الحرب الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار عميل في الخدمة السرية مكلف بحماية جيل بايدن يطلق النار على ساقه بطريق الخطأ في المطار عراقجي يتوعد بـ "ثمن باهظ" بعد ضرب منشآت حيوية في إيران روبيو: قادرون على تحقيق أهدافنا في إيران بدون قوات برية إصدار النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين (أسماء) الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي "فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر الحريق الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع

لامبارد يريد الاحتفاظ بجيرو ووليان

لامبارد يريد الاحتفاظ بجيرو ووليان

القلعة نيوز :

لندن - أكد فرانك لامبارد مدرب نادي تشلسي الإنجليزي لكرة القدم، رغبته في الاحتفاظ بلاعبيه الذين تنتهي عقودهم في حزيران المقبل، لاسيما الفرنسي أوليفييه جيرو والبرازيلي وليان، لما بعد نهاية الموسم المعلق حاليا بسبب فايروس كورونا المستجد.

ويعد المهاجم الفرنسي ولاعب خط الوسط الهجومي البرازيلي، من أبرز الأسماء في صفوف النادي اللندني التي ينتهي التعاقد معها في 30 حزيران 2020.

وفي حال استئناف المنافسات، ستمتد المباريات على الأرجح لما بعد هذا التاريخ، ويرغب لامبارد بالتالي في الاحتفاظ بلاعبيه حتى نهاية الموسم بجدوله المعدل.

وأجازت الحكومة البريطانية عودة منافسات كرة القدم دون جمهور اعتبارا من الأول من حزيران، وتأمل رابطة الدوري في التمكن من تحقيق ذلك في وقت لاحق من الشهر نفسه، على رغم ان أي موعد لم يحدد بعد.

وقال لامبارد لشبكة «سكاي سبورتس» «لا يزال من غير الواضح اذا وكيف ستتم العودة الى الملاعب.. لدينا لاعبون كبار (ينتهي عقدهم بنهاية حزيران)، وهذا بالطبع أمر أتابعه بعناية».

وتابع «اللاعبون الذين ينتهي عقدهم قدموا خدمات عظيمة للنادي، ويبدون العديد من المشاعر حياله»، مضيفا «لذا نأمل في ان نتمكن من القيام بهذا الترتيب ليبقوا معنا»، وأبدى نجم خط الوسط السابق لتشلسي والمنتخب الإنجليزي، رغبته في «أن تبقى التشكيلة على حالها طوال الموسم».

وسبق لمصدر مقرب من جيرو (33 عاما) أن كشف نية النادي تمديد عقده لعام إضافي حتى 30 حزيران 2020، في حين أكد ويليان انه سيرحل عن صفوف الـ»بلوز» هذا الصيف بعد انتهاء مفاوضات تجديد عقده دون اتفاق.

وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قد أوصى بتمديد عقود اللاعبين التي تنتهي في 30 حزيران، أكانت تعاقدية دائمة أو على سبيل الإعارة، لما بعد نهاية موسم 2019-2020، لكن هذه الخطوة تحتاج عادة الى اتفاق منفصل بين كل لاعب وناديه.

وتوقفت منافسات كرة القدم في إنجلترا، كغيرها من غالبية الأحداث الرياضية حول العالم، منذ منتصف آذار مع تفشي وباء «كوفيد-19».

وتتبقى تسع مراحل من الدوري الممتاز لهذا الموسم، وكان تشلسي يحتل المركز الرابع في الترتيب (آخر المراكز المؤهلة رسميا لمسابقة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل)، بفارق 34 نقطة عن المتصدر ليفربول، وبثلاث نقاط فقط أمام مانشستر يونايتد الخامس.

كما بلغ تشلسي هذا الموسم الدور ثمن النهائي للمسابقة القارية، وخسر مباراة الذهاب أمام ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بثلاثية نظيفة، لكن تم تأجيل مباراة الإياب بسبب «كوفيد-19»، قبل ان يعلّق الاتحاد القاري مسابقاته بالكامل حتى إشعار آخر. (وكالات)