شريط الأخبار
لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو)

تخفيض أسعار الفنادق والمطاعم لتشجيع السياحة

تخفيض أسعار الفنادق والمطاعم لتشجيع السياحة


القلعة نيوز-
توقع مدير عام هيئة تنشيط السياحة، عبد الرزاق عربيات، استمرار تأثير تداعيات انتشار فيروس كورونا على القطاع السياحي في الأردن حتى نهاية الشهر المقبل.

وأضاف عربيات أن العالم ينظر إلى الأردن كبلد آمن، متوقعا أن يكون الأردن أول وجهة سياحية يأتي إليها السياح من أنحاء العالم ضمن إجراءات وضوابط صحية صارمة، وفقا لقناة المملكة.

وبين عربيات أن في الأردن منطقة المثلث الذهبي وهي العقبة ووادي رم والبترا، وهي مناطق خالية من فيروس كورونا المستجد، مؤكدا على أن الهيئة تعمل على تسويق السياحة لهذه المناطق على 7 مراحل، بحيث تكون لكل مرحلة خطة مختلفة عن الأخرى، وتتغير حسب وضع الدولة التي يستقبل منها السياح.

وبشأن السياحة الداخلية، قال عربيات إن الأسعار المقدمة من المطاعم السياحية والفنادق في مناطق العقبة ووادي رم والبترا ستكون تشجيعية بشكل كبير ومميزة ومدعومة من الحكومة بنسبة 40%.

وقال إن الهيئة أعدت خططا لإجراء فحوص من عدة دول لاستقبال السياح بعد موافقات اللجان الصحية في الأردن.

وأشار عربيات إلى الهيئة أعدت أيضا إجراءات للتعامل مع السياح القادمين من الخارج بعد فتح المطارات، مبينا أن الهيئة وضعت مقياسا للدول المستهدفة أولا لجذب السياح منها.

ولفت عربيات إلى أن هناك مجموعة من الدول مستهدفة لجذب السياح منها عن طريق الطيران المباشر وذلك عبر إجرائها فحوص معينة تحدد نسبتها، بحيث يجرى 30 ألف فحص لكل مليون شخص.