شريط الأخبار
ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية جلوب سوكر 2025.. موعد الحفل وقوائم المرشحين لجميع الجوائز وكيفية التصويت النائب الشبيب لـ القلعة نيوز : إتفاق جرى مع وزارة الأشغال على تنفيذ حزمة بـ 10 كيلو من طريق المفرق -الصفاوي ( طريق بغداد الدولي) على موازنة 2026 السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات

عودة عيادات وزارة الصحة للعمل بعد انقطاع لشهرين ونصف

عودة عيادات وزارة الصحة للعمل بعد انقطاع لشهرين ونصف
القلعة نيوز -

لنحو شهرين ونصف انقطع هؤلاء المرضى والمراجعون عن عياداتهم، ليعودوا اليوم بعد قرار من وزارة الصحة بإعادة فتح أبواب عيادات الاختصاص في المراكز الصحية الشاملة والعيادات الخارجية في المستشفيات التابعة لها، باستثناء مستشفى الأمير حمزة، الذي خصص لعلاج وعزل الحالات المصابة بفيروس كورونا.

عدد من مراجعي العيادات أبدوا ارتياحهم للإجراءات المتبعة لضمان تلقي المرضى الخدمات العلاجية اللازمة، وسط اتخاذ إجراءات تنظيمية لتسهيل حركة المراجعين.

الإقبال كان كبيرا على أبواب عدد من العيادات وبأعداد فاقت معدلها الطبيعي، بسبب مدة الانقطاع، فيما تعمل إدارات المستشفيات والعيادات على تقليل نسبة المراجعين مراعاة لظروف التعامل مع جائحة كورونا.

عدد من المراجعين اشتكوا عدم توفر عدد من الأدوية داخل الصيدليات التابعة للعيادات الخارجية في محافظاتهم، مطالبين بسرعة العمل على توفيرها.

وفي بعض المحافظات، عملت فرق الاستقصاء الوبائي على أخذ عينات عشوائية من المراجعين للمستشفيات والعيادات الخارجية والكوادر الطبية، في إطار الكشف عن إصابات كورونا في المملكة.

وزارة الصحة شددت على ضرورة اتباع الدليل الإرشادي للعودة للعمل في المستشفيات، أسوة بمؤسسات القطاع العام الأخرى، واتباع جملة من الإرشادات الصحية حفاظاً على السلامة العامة، وبما ينسجم مع الجهود الوطنية المبذولة لاحتواء الفيروس.

وفي إطار خطة مسبقة لدى المستشفيات والمراكز الصحية، تم التشديد على مراعاة تحقيق التباعد بين المراجعين وتوفير سبل السلامة والوقاية العامة.