شريط الأخبار
الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يؤكد للمتظاهرين الإيرانيين أن "المساعدة في طريقها" إليهم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما مصر ترحب بالقرار الأميركي بتصنيف "الإخوان المسلمين" كيانا إرهابيا عالميا الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة متى تتراجع فعالية المنخفض؟ .. الأرصاد توضح واشنطن: تجميد ممتلكات فروع الإخوان في الولايات المتحدة الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الأمن: إعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين

بدء الاختبارات النهائية المدرسية لطلبة المدارس الحكومية عبر منصة درسك

بدء الاختبارات النهائية المدرسية لطلبة المدارس الحكومية عبر منصة درسك

القلعة نيوز : بدأت اليوم الخميس الاختبارات النهائية المدرسية لطلبة الصفوف من الرابع الأساسي وحتى الحادي عشر الأردنيين وغير الأردنيين، بمن فيهم أبناء الأردنيات في المدارس الحكومية ومدارس الثقافة العسكرية والمدارس التابعة لوزارة الأوقاف.
وقال الناطق الإعلامي للوزارة وليد الجلاد، إن الاختبارات ستجرى عبر منصة درسك التي أطلقتها الوزارة ضمن منظومتها للتعليم عن بعد، منذ تعليق دوام المدارس في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة في إطار الإجراءات الاحترازية والوقائية للتعامل مع فيروس كورونا المستجد.
و أضاف أن دخول الطلبة للمنصة لتقديم الاختبارات سيكون متاحًا من الساعة العاشرة صباحًا ولغاية الساعة السادسة مساء، باستخدام الرقم الوطني للطلبة الأردنيين، والرقم التعريفي للطلبة غير الأردنيين وأبناء الأردنيات.
و بين أن الاختبارات التي ستتم عن طريق جلسات مدة كل جلسة ساعتان، تشمل الجلسة مادة دراسية واحدة أو أكثر، وبأسئلة موضوعية من نوع اختيار من متعدد، فيما تشمل الاختبارات محتوى ومهارات المادة الدراسية للفصل الدراسي الثاني بأكمله. وأكد الجلاد ضرورة استكمال الطلبة للإجابة عن جميع الأسئلة في الاختبار قبل الخروج من الامتحان؛ حيث لا يسمح النظام للطالب العودة للاختبار بعد الخروج منه لأي سبب.
وقال إن الاختبارات على منصة درسك مجانية بالكامل ولن يتم الخصم من حزم الإنترنت، مبينا أنه في حال رصد المعلمون والمعلمات علامة نهائية لأي طالب أو طالبة فسيتم اعتمادها من قبل الوزارة.
وتنتهي الاختبارات بحسب البرنامج المعلن سابقًا يوم الأحد الموافق للرابع عشر من حزيران الجاري.