شريط الأخبار
وليد المصري مسؤولًا حكيمًا توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الادارة العامة الأردني ووزارة التنمية الادارية في الجمهورية العربية السورية ناعور: الطبيعة الساحرة الخضراء بأشجار الزيتون المباركة وهمزة الوصل ما بين عمان والقدس انطلاق فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن فـي الأشواط الدوليـة والمحلية ( صور ) العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس ترامب يصف رئيس دولة بزعيم المخدرات فمن هو ! نجاح المساعيد تتعرض لسرقة مالية كبيرة تجاوزت خمسة ملايين وتظهر لجمهورها باكية أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي : البندورة والخيار بـ 15 قرش "إرادة والوطني الإسلامي" تعبر عن ارتياحها لسلامة جلالة الملك أسعار الذهب المحلية تنخفض: غرام عيار 21 عند 86.6 ديناراً وعيار 24 يصل 99.1 ديناراً الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين الخدمات الطبية تنعى صابرين عبادة من مركز الشوبك الترخيص يتجه لاعتماد الرخص الإلكترونية والاستغناء عن البلاستيكية قبل نهاية العام

«الضريبة» تطالب الشركات والمنشآت بتوريد الاقتطاعات

«الضريبة» تطالب الشركات والمنشآت بتوريد الاقتطاعات

القلعة نيوز : طالبت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الشركات والمنشآت التي لم تورد لغاية الآن الاقتطاعات الضريبية خلافاً لأحكام قانون ضريبة الدخل وتعليمات اقتطاع الضريبة وتوريدها خلال الشهر التالي لاقتطاعها، ضرورة سرعة توريد الاقتطاعات من الرواتب وبدل الخدمات والدفعات لغير المقيم تجنباً للإيرادات القانونية المنصوص عليها في احكام قانون ضريبة الدخل على المكلفين غير الملتزمين.
وقال الدائرة في بيان صحفي، امس الثلاثاء، إن أحكام المادة (3/ج) من تعليمات اقتطاع ضريبة الدخل وتعديلاتها رقم 2 لسنة 2019 تضمنت أن يتم توريد المبالغ المقتطعة إلى الدائرة وفق النموذج المعتمد خلال ثلاثين يوماً من تاريخ دفع المبالغ المحددة في هذه المادة باعتبارها دفعة على حساب الضريبة المستحقة على المكلف.
وأضافت «كما توجب احكام المادة (6/ب/1) من تعليمات اقتطاع ضريبة الدخل وتعديلاتها رقم 2 لسنة 2019 على صاحب العمل من القطاع الخاص او القطاع العام بأن يزود الدائرة خلال الشهر التالي الذي يلي نهاية كل شهر بكشف يتضمن أسماء موظفيه ورواتبهم وأجورهم والضريبة المقتطعة عنها خلال الشهر المنتهي.
ودعت دائرة الضريبة مسؤولي الشؤون المالية والموظفين في الشركات والمنشآت التي لديها اقتطاعات من الرواتب وبدل الخدمات واي دفعات اخرى إلى إرسال كشوفات الموظفين الشهرية والاقتطاعات الأخرى إلكترونياً من خلال خدمات الحكومة الإلكترونية على موقع الدائرة ISTD.GOV.JO .
وقدمت الدائرة الشكر للشركات والمنشآت التي التزمت بتوريد الاقتطاعات الضريبية خلال الشهر التالي لاقتطاعاتها ووفقاً لأحكام قانون ضريبة الدخل والانظمة والتعليمات الصادرة بموجبه.