شريط الأخبار
"شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد الثلوج تكسو مرتفعات الشوبك الحرس الثوري الإيراني: - أطلقنا الموجة ٨٢ من عمليات الوعد الصادق ٤ وسائل إعلام إسرائيلية: -سقوط شظايا صاروخ عنقودي على مناطق في وسط إسرائيل تحدث اصابات الطاقة النيابية تدعو الحكومة لتحمّل ارتفاع أسعار المحروقات نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإدارة المحلية: رفع الجاهزية والطوارئ واتخاذ إجراءات للتعامل مع السدود مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) موجة برد وأمطار غزيرة تضرب المملكة اليوم الخميس تحذيرات من السيول والرياح العاتية الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026

إغلاق 78 منشأة تجارية مخالفة في الزرقاء

إغلاق 78 منشأة تجارية مخالفة في الزرقاء
القلعة نيوز: :أغلقت كوادر فرق الرقابة والتفتيش التابعة لمديرية صناعة وتجارة وتموين محافظة الزرقاء 78 منشأة تجارية وحررت 266 مخالفة أخرى بحق التجار المخالفين لقانون الوزارة وأوامر الدفاع خلال الفترة ما بين 18 آذار وحتى 4 حزيران الحالي.

وقال مدير صناعة وتجارة وتموين الزرقاء عماد البزور إن 162 مخالفة كانت بسبب زيادة الأسعار و88 مخالفة بسبب عدم إعلان أسعار، و11 لمخالفة التعليمات الصادرة بموجب أوامر الدفاع، وأربع مخالفات بسبب عدم توفير مادة الخبز ومخالفة واحدة بسبب إعاقة عمل الموظفين، مشيرا الى أن إغلاق المنشآت التجارية كان يتم بالتعاون مع لجان السلامة العامة في المحافظة. وأكد، ان المديرية قامت بالتواصل مع تجار الجملة والمستوردين في المحافظة للتأكد من توفر المواد التموينية بكميات كافية ومتابعة مؤشرات أسعارها ومتابعه جميع سلاسل التوريد والتأكد من عدم الاحتكار، ومتابعة كميات الخضار والفواكه الواردة إلى سوق الخضار المركزي ومدى توفيرها ومتابعة أسعار البيع.

واشار الى انه تم متابعة جميع حلقات الإنتاج لمادة الخبز من تزويد المطاحن بكميات كافية من القمح وعمل تصاريح لناقلي الطحين وتزويد جميع المخابز العاملة في المحافظة بمادة الطحين الموحد لإنتاج الخبز العربي والتأكد من توفير مستلزمات إنتاج الخبز لمدة لا تقل عن أسبوع، إضافة إلى تزويد المراكز المعتمدة بمادة الطحين البلدي لبيعها للمواطنين بالأسعار الرسمية.

وبحسب البزور ، فانه تم التأكد من توفير المحروقات لدى محطات المحروقات ومادة الغاز السائل بكميات كافية بالتنسيق مع شركة مصفاة البترول، وإدامة عمل مركز أعلاف منطقة خو لتخزين كميات كافية من " الشعير والنخالة " وبيعها لأصحاب الحيازات من مربي الثروة الحيوانية.

وأوضح أنه تم إصدار تصاريح تنقل للموظفين والناقلين وعمال التحميل والتنزيل والبيع لأصحاب الحيازات ، من خلال الناقلين المعتمدين فقط ، تجنباً لازدحام المراجعين واتخاذ إجراءات السلامة العامة، حيث بلغ معدل البيع اليومي نحو 200 طن شعير و50 طن نخالة.