شريط الأخبار
مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي بطاقة شكر وتقدير لعطوفة المهندس شادي الشوبكي مدير منطقة شفابدران كما انفردات القلعة نيوز للمرة الثانية على التوالي .. تنقلات وتعيينات وترفيعات قضائية جديدة (اسماء) انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن وزير الدفاع السوري يلتقي نظيره الروسي في موسكو الشيخ: الأردن ومصر يحملان عبء استقرار المنطقة ويتعرضان لهجمة منظمة باهتمام ملكي.. الأردن يواصل ترسيخ مكانته الاقتصادية رغم التحديات الحكم بالسجن مدى الحياة على إرهابي بالسويد في قضية استشهاد الكساسبة لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي 101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الهنغاري في عمان مندوبا عن وزير الثقافة ..الأحمد يرعى افتتاح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية.

عاجل: 38 إصابة جديدة بكورونا في الأردن منها 7 حالات محلية

عاجل: 38 إصابة جديدة بكورونا في الأردن منها 7 حالات محلية
القلعة نيوز : موجز إعلامي حول فيروس كورونا المستجد COVID-19 في الأردن (صادر عن رئاسة الوزراء ووزارة الصحة) الوضع الوبائي الحالي: مستوى معتدل الخطورة
السبت 13 حزيران 2020، آخر تحديث: 17:50 الإصابات والشفاء والفحوصات: - سُجِّلت اليوم (38) حالة إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، منها (7) حالات محليّة، و(31) حالة غير محليّة، وعلى النحو الآتي: - (6) حالات لمخالطي اثنين من المصابين في محافظة العاصمة. - حالة واحدة من محافظة جرش يجري حاليّاً الاستقصاء عنها. - (4) حالات لسائقي شاحنات غير أردنيين قادمين عبر حدود العمري، تمّ التعامل معهم وفق البروتوكول المتّبع. - (27) حالة لأردنيين قادمين من الخارج يقيمون في فنادق الحجر. (19 من مصر، و6 من الكويت، و1 من الإمارات، و1 من عُمان). - وبذلك يرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة في المملكة إلى (953) حالة. - سُجِّلت أيضاً (7) حالات شفاء لهذا اليوم، (5) في مستشفى الأمير حمزة، و(2) في مستشفى الملكة علياء. - تمّ إجراء (9724) فحصاً مخبريّاً اليوم، وهو أعلى عدد فحوصات يومي يتمّ تسجيله حتى الآن، في إطار التوسّع في إجراء الفحوصات بالتزامن مع فتح القطاعات، وبذلك يصبح إجمالي عدد الفحوصات التي أجريت حتى الآن (266873) فحصاً.
إجراءات أخرى: - تواصل الجهات الرقابيّة تكثيف حملاتها للتفتيش على المنشآت التجاريّة والصناعيّة والسياحيّة والخدميّة، للتأكّد من مدى الالتزام بإجراءات السلامة والوقاية، وتسجيل المخالفات التي تصل حدّ الإغلاق بحقّ المنشآت غير الملتزمة؛ لذا تؤكّد الحكومة على المنشآت ضرورة إلزام العاملين لديها ومرتاديها بارتداء الكمّامات والحفاظ على التباعد الجسدي من أجل الحفاظ على سلامة الجميع. - بدأت اليوم السبت عمليّة نقل الأردنيين العائدين إلى الأردن (برّاً) من المملكة العربيّة السعوديّة، إذ وصل عبر حدود العمري (150) أردنيّاً وأردنيّة، وستتواصل عمليّة نقل الآخرين خلال الأيّام المقبلة.