شريط الأخبار
الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام الفايز يُلقي كلمة بمؤتمر قمة البوسفور الـ16 في إسطنبول إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة البلبيسي تطلع على تنفيذ برنامج تعزيز قدرات العاملين في الصفوف الأمامية النائب بني خالد يوجه سؤلًا نيابيًا حول كيفية إيصال الاعلاف لأصحاب الحوزات الحقيقة لمربي الثروة الحيوانية

إعادة هندسة الإجراءات التنظيمية لقطاع النقل

إعادة هندسة الإجراءات التنظيمية لقطاع النقل

القلعة نيوز : قال مدير عام هيئة تنظيم النقل البري بالوكالة صلاح اللوزي، إنه سيتم إعادة هندسة الإجراءات التنظيمية للنقل، وإعادة مناقشتها بعد اكتمال سلسلة الاجتماعات مع الجهات المعنية، وبما يخدم جميع الأطراف.

وذكرت الهيئة في بيان اليوم الثلاثاء، ان اللوزي اشار خلال ترؤسه لاجتماع الشركات العاملة على تنظيم وإدارة النقل من موانئ العقبة، إلى أنه سيتم عقد اجتماع مع ممثلي شركات النقل والناقلين الأفراد مطلع الأسبوع المقبل، كونهم المستفيد الأول من هذا التنظيم الذي سيضمن العدالة لهم في التحميل من العقبة.

وأضاف ان اجتماعا موسعا لجميع الأطراف سيتبع ذلك للخروج بالتوصيات التي سيتم التوافق عليها وتحديد الإطار الزمني لبدء تنفيذها.

وبحث الاجتماع الذي حضره مفوض السياحة والاستثمار في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي، الإجراءات التي اتخذتها هيئة تنظيم النقل البري من خلال توزيع الأحمال لضمان العدالة بين الناقلين وتحديد أجور النقل للبضائع العامة ضمن المعادلة السعرية المعتمدة من الهيئة والتي تراعي الكلف التشغيلية للشاحنات.

من جهته، أكد ماضي أن الهدف من هذه الاجراءات هو بناء نظام نقل متين يمكن الدولة من دعم باقي القطاعات الاقتصادية ومن خلال التشاركية مع القطاع الخاص وباستخدام وسائل التكنولوجيا الحديثة لإدارة أسطول النقل الثقيل.

وحضر الاجتماع المدير العام لشركة الشعاع الازرق الذراع التنفيذي لهيئة تنظيم النقل البري، مشغل مشروع المنظومة الإلكترونية لوثيقة النقل البري، ومدير العمليات في شركة نافذ مشغل مشروع تحكم ومراقبة الشاحنات في سلطة منطقة العقبة، ومدير شركة مدارج الخدمات اللوجستية منظم عمليات النقل لوزارة الصناعة والتجارة والتموين.