شريط الأخبار
وفاة ثلاثة أطفال أشقاء وإصابة والديهم إثر حريق شقة في محافظة الزرقاء عاجل: إحالة مجموعة في الصف الأول على التقاعد بعد ترفيغهم اليوم الأحد التسجيل الأولي للحج يبدأ الأحد ويستمر حتى 27 أيلول طقس معتدل الأحد وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الاثنين السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط

الزراعه تنهي خطة إعادة تقييم المحطات الزراعيه لغرض التدريب

الزراعه تنهي خطة إعادة تقييم المحطات الزراعيه لغرض التدريب


القلعة نيوز-
أنهت وزارة الزراعه اليوم الثلاثاء، إعادة تقييم المحطات الزراعيه النباتيه وعددها ستة عشر محطه زراعيه بمساحه إجماليه تبلغ ( 5200 ) دنم منتشره في ثمان محافظات وتطوير آلية الإستثمار فيها.

وقالت الوزارة في بيان صحفي إن ذلك الإجراء جاء لإيجاد شراكات حقيقيه مع القطاع الخاص للإستثمار في تلك المحطات بمشاريع زراعيه رياديه لزراعة محاصيل واعده وغير تقليديه تدخل في إنتاجها التقنيات الحديثه ذات الكفاءة في استخدام مياه الري والمكننه الزراعيه وتعود بالنفع على المجتمعات المحليه المتواجده فيها وإعتبارها مراكزا لتدريب العماله الزراعيه المؤهله بالإضافه الى نشر المعرفه من خلال السماح للمزارعين والمهتمين في هذا القطاع بالاطلاع على النشاطات الرياديه المنفذة فيها .

وبين وزير البيئه ووزير الزراعه المكلف صالح الخرابشه، أن الوزاره حرصت في خطتها التي جاءت تنفيذا للتوجهات الملكية في تطوير عمل المحطات والنهوض بها نحو خدمة المجتمع المحلي على أن تجعل هذه المحطات نواه للزراعات الريادية وحاضنة للتدريب والتمكين والتاهيل للشباب على المهن الزراعية و تعطى الأولوية للإستثمار في هذه المحطات للشركات والمؤسسات والجمعيات التعاونية من المجتمع المحلي إضافة إلى أن تكون أولوية العماله في تلك المشاريع لأبناء المجتمع المحلي تطبيقا لخطط احلال العمالة المحالية بدل العمالة الوافدة .

وقال الخرابشه انه تم تشكيل لجنه في الوزاره للنظر بالطلبات المقدمه للإستثمار في تلك المحطات وتم وضع الية تضم مصفوفه خاصة بالتطوير والنهوض لتلك المحطات والدفع في دورها في نقل التكنولوجيا للمحافظات والاطراف .