شريط الأخبار
الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية برنامج الكلاسيكو برنامج يستحق الإشادة والمتابعة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بين البنيوية والسيكولوجيا في الرسائل الجامعية: هل ضيّعنا جوهر المعرفة؟ جامعة البلقاء التطبيقية تنظّم ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل شباب الحسين يعزز صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.60 دينارا للغرام المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا وزيرة التنمية تلتقي المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "صناعة إربد" تطلق خطة 2026 ضمن شراكة التعليم والتدريب منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية

غموض يكتنف المجلس النيابي القادم ..لا تعديل خامسا ولا دمج وزارات الآن

غموض يكتنف المجلس النيابي القادم ..لا تعديل خامسا ولا دمج وزارات الآن
كتب / محرر الشؤون المحلية
رغم أن جميع المتابعين والمراقبين يضعون العديد من السيناريوهات فيما يتعلق بمجلس النواب القادم ، إلّا أن الأمور يكتنفها الغموض واللبس حتى هذه اللحظة ، في الوقت الذي أنجزت فيه الهيئة المستقلة للإنتخابات كافة الإجراءات المتعلقة بالإنتخابات القادمة ، وتعيين إثنين من المفوضين ، وكل ذلك مؤشر على إجرائها .

لم يصدر حتى اللحظة الأمر الملكي بحل المجلس ، وهذا يصبّ في سيناريو مجلس يسلّم مجلسا ، وكما هو معلوم فإن اليوم الأخير في عمر المجلس الحالي في السابع والعشرين من أيلول المقبل .
معلومات تشير أنّ الجميع ينتظر استمرار الناحية الإيجابية فيما يتعلق بالوضع الوبائي في البلاد ، هذا المؤشر مهم جدا لدى صاحب القرار جلالة الملك الذي يرغب بإجراء الإنتخابات قبل نهاية العام ، وهناك من يؤكد بأن جلالة الملك قد يصدر أمره السامي خلال الأيام القليلة القادمة ، مع احتمالية كبيرة بإجرائها في شهر تشرين الثاني القادم .
ويتوقف البعض عند حديث رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز الأخير والذي تطرّق فيه الى التعديل الخامس ، حيث اكتنف الغموض حديث الرئيس ، سواء من حيث التعديل أو دمج الوزارات ، ويرى مراقبون أن المرحلة ليست مهيأة للتعديل والدمج ، فهناك ما هو أهمّ من ذلك في هذه الفترة بالذات .
غير أن هؤلاء يرون بتكرار تجربة الدكتور عبد الله النسور الذي تم حل المجلس في عهده وأشرف على الإنتخابات النيابية ، وفي ذلك فإن احتمالية بقاء الدكتور الرزاز في الدوار الرابع تبدو كبيرة بحيث تشرف حكومته على الإنتخابات ثم تستقيل لصالح حكومة جديدة .