شريط الأخبار
السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟

ألمانيا واليابان تتبرعان للأونروا

ألمانيا واليابان تتبرعان للأونروا

القلعة نيوز :

أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الادنى ( الاونروا) ، أنها تلقت تبرعا بقيمة 20.6 مليون دولار من جمهورية ألمانيا الاتحادية لدعم احتياجات اللاجئين في الأراضي الفلسطينية المحتلة لمواجهة جائحة «كورونا».

وقالت الوكالة في بيان ان الحكومة الألمانية قامت بصرف تبرع قيمته 20 مليون دولار للنداء العاجل المحدث لكوفيد-19 والذي أطلقته (الأونروا) مضيفة ان هذا التبرع من ألمانيا سيعمل على مساعدة الوكالة على ضمان قدرة لاجئي فلسطين على تلبية احتياجاتهم الأساسية، والتقليل من المزيد من التدهور في ظروفهم الاجتماعية الاقتصادية والإنسانية، مع تركيز خاص على الأشخاص الأشد عرضة للمخاطر.

وأشارت إلى أنه من أجل مساعدة( الأونروا )على منع المزيد من انتشار الفيروس، قدمت الحكومة الألمانية أيضا تبرعا بقيمة 556 ألف يورو (624 ألف دولار) من خلال الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وذلك لمساعدة لاجئي فلسطين الموجودين في مرافق الحجر الصحي والأسر الخاضعة للحجر المنزلي في الضفة الغربية. وفي السياق ذاته أعلنت حكومة اليابان عن تبرعها لوكالة (الأونروا) في الأردن، بمبلغ 289،319 دولارا أمريكيا لدعم استجابة الوكالة لوباء فيروس كورونا ( كوفيد 19). كجزء من المساهمة الأكبر التي قدمتها اليابان بمبلغ 1،545،454 مليون دولار أمريكي لتمكين الوكالة من تعزيز استجابتها الوبائية الحيوية في مناطق عمليات الاونروا الخمس. وستمكن هذه المساهمة الوكالة من تلبية الاحتياجات الصحية الطارئة التي تسببت بها جائحة كورونا في الأردن بالإضافة الى ضمان استمرارية توفير خدمات الرعاية الصحية الأساسية للاجئي فلسطين من خلال مراكز( الاونروا) الصحية الـ 25 المنتشرة في المملكة. وعقب سفير اليابان في الاردن، ياناغي هيديناو على مساهمة بلاده بالقول : «آمل بشدة أن يسهم هذا الدعم في تمكين (الأونروا )في الأردن من السيطرة على انتشار فايروس كورونا بين لاجئي فلسطين، من خلال توفير معدات السلامة الشخصية».»إن هذه المساهمة السريعة تظهر التزام اليابان المستمر بدعم لاجئي فلسطين».