شريط الأخبار
مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية

الفراية: لا قرار حاليا بفتح المطار أو إلغاء الحجر الإلزامي

الفراية: لا قرار حاليا بفتح المطار أو إلغاء الحجر الإلزامي


القلعة نيوز-
قال مدير خلية إدارة أزمة كورونا العميد مازن الفراية اليوم الأحد، أنه "لا قرار حتى الآن بفتح المطار أو إلغاء الحجر الصحي عند عودة الأردنيين، وكل ما يثار حول ذلك عار من الصحة"، بحسب الفراية.

وأضاف خلال حديثه لقناة "المملكة"، أن "إدارة الأزمة ستضع برنامجا جديدا لإعادة الأردنيين من الخارج ضمن المرحلة الرابعة".

وأوضح الفراية أن تعليق رحلات عودة الأردنيين باستثناء المبرمجة مسبقا يعود إلى "ارتفاع أعداد إصابات فيروس كورونا المستجد في المرحلة 3"، لافتا النظر إلى أن عدد الإصابات بالفيروس في المرحلة 3 يبلغ 161 إصابة".

وبين أن خطة إيقاف استقبال العائدين ستكون من الأول من تموز/ يوليو المقبل، وحتى 10 من الشهر ذاته، "لكي يتم إخلاء الفنادق من المحجور عليهم، وتطهيرها وتعقيمها قبل البدء في نقل أعداد جديدة لمنع اختلاط القادمين مع من تبقى في الفنادق".

وتابع: " سيتم استئناف رحلات إعادة آلاف الأردنيين والأردنيات من دول تفشى فيها فيروس كورونا المستجد، حال جاهزية الفنادق لاستقبالهم".

وأضاف أن "الرحلات المجدولة إلى نيويورك في 30 حزيران/ يونيو الحالي، وإلى مصر في الأول من تموز/ يوليو المقبل، مستثناة من تعليق رحلات العودة".

ولفت الفراية إلى أن "ما يشاع عن تعليق الرحلات يأتي لتمهيد إعادة فتح الطيران الدولي عار من الصحة، وغير صحيح"، موضحا أن "هناك تفكيرا جديا لفتح المطارات أمام بعض الدول ضمن معايير تتعلق بسيطرة هذه الدول على الفيروس".