شريط الأخبار
منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة "المحافظ أبو الغنم" يتفقد مناطق في قضاء دير الكهف منذ ساعات الصباح الباكر بجولة ميدانية واسعة العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد

الحكم على أردني بالسجن 25 سنة حاول قتل آخ

الحكم على أردني بالسجن 25 سنة حاول قتل آخ


القلعة نيوز- أصدرت محكمة الجنايات الكبرى، حكمها على أردني من أصحاب الاسبقيات بالسجن 25 سنة لاطلاقه النار على أخر، شاءت العناية الالهية بنجاته من موت محقق.

وفي التفاصيل، تسبب تأخير إيصال سيارة مستاجرة الى صاحبها في زج متهم من أصحاب الاسبقيات بالسجن 25 سنة لاطلاقه النار على أخر، شاءت العناية الالهية بنجاته من موت محقق.

وشددت محكمة الجنايات الكبرى على متهم من أصحاب الاسبقيات العقوبة بزيادة 5 سنوات لتصبح 25 سنة لكونه مكرر بالمعنى القانوني لنص المادة 101 من قانون العقوبات .

واعلنت المحكمة حكمها على المتهم خلال جلسة علنية عقدتها بجناية الشروع بالقتل بحدود المادتين 1/328 و 70 من قانون العقوبات وبدلالة المادة 101 من ذات القانون وقررت وضعه بالاشغال المؤقته 25 سنة.

وقالت المحكمة في قرارها: "إن خلافات من السابق بين المجني عليه والمتهم وشقيقه حول تأخر المتهم بإيصال سيارة مستاجرة من أجل إيصالها الى صاحبها ولكن المتهم تأخر بإيصالها وطلب ابن خالة المجني عليه حل الخلاف فيما بينهما"

وأضافت "على إثر ذلك عزم المتهم على قتل المجني عليه والخلاص منه وأعد سلاح الجريمة مسدس غير مرخص وطلب من الشاهد احضار المجني عليه إلى منزله في الرصيفه بزعم رغبته في حل الخلاف مع المجني عليه".

وفي أيلول من عام 2019 توجه المجني عليه برفقة الشاهد إلى منزل المتهم في الرصيفه حينها خرج المتهم من منزله وقام بإطلاق عدة عيارات نارية صوب المجني عليه أصابته في رجليه اليمنى واليسرى ولاذ بالفرار بعد أن تيقن من وفاة المجني عليه حيث تم اسعافه الى المستشفى وتبين أن اصابته قد شكلت خطورة على حياته.