شريط الأخبار
وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام الفايز يُلقي كلمة بمؤتمر قمة البوسفور الـ16 في إسطنبول إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة البلبيسي تطلع على تنفيذ برنامج تعزيز قدرات العاملين في الصفوف الأمامية النائب بني خالد يوجه سؤلًا نيابيًا حول كيفية إيصال الاعلاف لأصحاب الحوزات الحقيقة لمربي الثروة الحيوانية وزير العمل يؤكد أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في تشغيل الشباب كنعان: الاستيطان والمستوطنون عنوان انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الصيني العقيد المساعيد يكرّم عددا من مرتب غرفة العمليات وزير الأوقاف يبحث ونظيره الفلسطيني تعزيز التعاون لخدمة الحجاج الرواشدة في رسالة شكر لموظفي وزارة الثقافة : تفانيكم وإخلاصكم في أداء مهامكم محل فخر واعتزاز الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس "فيفا" يطلق "جائزة السلام" وترامب أبرز المرشحين هل ستتأثر حركة المسافرين في مطارات الأردن بهذا الأمر .. ! وصفات طبيعية وآمنة لإنبات الشعر وتحفيزه ستيك على الطريقة اليابانية طرق بسيطة لمعالجة مشكلة المسام الواسعة لدى الفتيات كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟

المطالبة بالإسراع في إنجاز مشروع متحف الطفيلة الاثري

المطالبة بالإسراع في إنجاز مشروع متحف الطفيلة الاثري
القلعة نيوز - طالب مواطنون ومهتمون بالشأن الأثري والسياحي بالإسراع في انجاز متحف الطفيلة الاثري الجاري تنفيذه ضمن مشروع التطوير السياحي منذ عدة سنوات.

وقال كل من الباحث والمؤرخ سليمان القوابعة والوجيه علي الصوا والمواطن خالد السعود ومرشد المسارات السياحية أوس المرايات، إن إقامة متحف أثري في محافظة الطفيلة سيسهم في تعزيز المنتج السياحي وتشجيع وجذب السياحة المحلية والأجنبية، فضلا عن جمع مختلف الاكتشافات الأثرية والآثار التي تم العثور عليها في العديد من المواقع والتي تعود لعصور تاريخية مختلفة والمتواجدة حاليا في عدة متاحف محلية.

وأكدوا أهمية إيجاد متحف اثري يحوي الأدوات الأثرية التي اكتشفت في حفريات أثرية سابقة في العديد من المواقع التاريخية الهامة، في وقت تضم فيه المحافظة مخزونا اثريا وطبيعيا سياحيا وتاريخا للحضارات خلفت نحو 2500 موقع اثري من أبرزها قلاع الحسا والرشادية والطفيلة والآثار الخالدة في اللعبان والضريح ومجمع الكنائس جنوبي المحافظة وغيرها.

وقال رئيس مجلس محافظة الطفيلة الدكتور محمد الخصبة ان نسبة الانجاز في مشروع متحف الطفيلة الأثري بلغت نحو 35 بالمئة وذلك ضمن مشروع التطوير السياحي بوسط مدينة الطفيلة بكلفة إجمالية تتجاوز المليون دينار.

واضاف ان مجلس المحافظة خصص مبالغ مالية لاستكمال مراحل مشروع المتحف الأثري القريب من قلعة الطفيلة التاريخية لتشجيع الحركة السياحية وإنعاشها، واحتضان الآثار التراثية والتقليدية والتحف التي تم اكتشافها في العديد من المواقع الأثرية في الطفيلة، مشيرا إلى أن مشروع المتحف شهد العديد من العقبات تم تجاوزها ما أدى الى بطء مراحل تنفيذه.

بترا