شريط الأخبار
محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار

عبيدات: يجب إيجاد بروتوكول يعالج فتح المطارات

عبيدات: يجب إيجاد بروتوكول يعالج فتح المطارات


القلعة نيوز- أكد الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيدات، السبت، على ضرورة وجود بروتوكول يعالج فتح المطارات وعودة المجال أمام السفر الخارجي، إذا كان هناك قرار بفتح المطارات. وقال لبرنامج "أخبار الأسبوع" الذي بثته قناة المملكة مساء السبت، إن البروتوكول يجب أن يأخذ بعين الاعتبار مكان مغادرة المسافر قبل وصوله الأردن.
وتحدث مصدر مطلع، الجمعة، عن توجه الأردن لاستئناف رحلات الطيران الدولية عبر مطاراته خلال الشهر الحالي.
وشدد عبيدات على ضرورة الحفاظ على الوضع الوبائي في الأردن الذي وصفه بـ"الجيد والمثالي"، مشيراً إلى "زيادة ملحوظة في عدد الإصابات بفيروس كورونا عالميا".
"إن كان هناك قرار بفتح المطارات علينا أن نكون واضحين هل نريد الحفاظ على الوضع الوبائي الداخلي الجيد"، وفق عبيدات.
وطالب بتشديد الإجراءات على المسافرين القادمين من منطقة تشهد عددا كبيرا من الإصابات، قائلاً "لا بد من تشديد الإجراءات، وقد يكون لا بد من إجراء فحوص الكشف عن فيروس كورونا المستجد وتطبيق الحجر على هؤلاء الأشخاص".
أما في حال قدوم المسافر من منطقة لا تشهد عددا كبيرا من الإصابات، طالب عبيدات بأن تكون الإجراءات أكثر بساطة.
وقال: "عندما تكون مؤشرات الوضع الوبائي جيدة، فإن ذلك يشجع صاحب القرار على التخفيف من الإجراءات والسماح بعودة قطاعات مختلفة"، مضيفاً أن "وجود وضع وبائي مستقر يشكل تحديا أكبر للحفاظ عليه والإبقاء عليه".