شريط الأخبار
الإدارة المحلية: معالجة جميع الملاحظات الواردة في بلديات الطفيلة إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي إسرائيل تعلن اغتيال قائد البحرية في الحرس الثوري الإيراني أكسيوس: البنتاغون يدرس "ضربة قاضية" ضد إيران في حال عدم تحقيق اتفاق ترامب يهاجم المفاوضين الإيرانيين: يتوسلون لعقد صفقة مع واشنطن لكنهم لا يتسمون بالجدية الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان.

وزير الأشغال: مراقبة كبيرة للطريق الصحراوي بعد افتتاحه

وزير الأشغال: مراقبة كبيرة للطريق الصحراوي بعد افتتاحه


القلعة نيوز- قال وزير الأشغال العامة والإسكان، فلاح العموش، السبت، إن مشروع الطريق الصحراوي الذي وصلت نسبة الإنجاز به إلى 94%، سيخضع بعد الانتهاء منه لـ "مراقبة كبيرة جدا" من الدوريات الخارجية التابعة لمديرية الأمن العام.

وتوفي على الطريق الصحراوي عشرات الأشخاص، نتيجة حوادث سير.

وأوضح العموش في تصريحات لقناة "المملكة" من على الطريق الصحراوي: "هناك تنسيق كامل مع الأمن العام لضبط السرعات، خاصة أننا نتوقع زيادة السرعات على الطريق. سيكون هناك رادارات ومراقبة كبيرة جدا للسرعات".

وقال: "أعلن أنه بعد افتتاح تحويلة هويدا في منطقة معان، أنهينا بالكامل الجزء الثالث من المشروع بطول حوالي 60 كلم".

"نحن الآن في منطقة الزميلة نفتتح التحويلة الموجودين فيها وطولها 4 كلم"، وفق العموش، الذي أشار إلى نسبة الإنجاز وصلت إلى 94%.

وأكد أن المشروع سيُفتتح منه بالكامل في شهر آب/أغسطس المقبل، مشيرا إلى أن فترة صيانة للطريق ستمد إلى 3 سنوات.

وأضاف: "شكلنا في وزارة الأشغال قسما كاملا لديمومة ومتابعة الطريق الصحراوي بعد الانتهاء منه".

ودعا مستخدمي الطريق، إلى "التقيد بالتعليمات والارشادات والسرعات".

والطريق الصحراوي سيكون بعد تأهيله بمسربين اثنين وأكتاف جانبيه من جسر المطار ولغاية نزول النقب، وبثلاثة مسارب وأكتاف جانبيه من نزول النقب إلى جسر المطار، حيث تم إضافة المسرب الثالث لخدمة الشاحنات القادمة من العقبة.

ويبلغ إجمالي كلفة المشروع 324 مليون دولار، منها 138 مليون منحة من الصندوق السعودي، و 105 ملايين قرض من الصندوق نفسه، والباقي تموله خزينة الدولة، فيما يبلغ طول الطريق 220 كلم.

(المملكة)