شريط الأخبار
السعودية: حل الدولتين مفتاح استقرار المنطقة واشنطن: مؤتمر حل الدولتين في غير وقته ويقوض فرص السلام الملك يصل إلى برلين في زيارة عمل وللقاء المستشار الألماني غوتيريش: حل الدولتين المسار الوحيد الموثوق به لتحقيق السلام أورنج الأردن وGIZ تقدمان برنامجاً متخصصاً لتعزيز المعرفة المالية لدى الشركات الناشئة ألمانيا تعلن أنها ستقيم "جسرا جويا" إنسانيا مع قطاع غزة عبر الأردن الرئيس الإيراني: لا نسعى للحرب بل للحوار ولي العهد: أهمية توظيف أدوات الاتصالات والتكنولوجيا لتحسين الخدمات الأهلي يضرب بـ "زيزو".. والزمالك يشعل الديربي مبكرا بصورة مثيرة للجدل ارتفاع أسعار النفط بعد تقليص ترامب المهلة لروسيا بشأن أوكرانيا بوليتيكو: الاتحاد الأوروبي لن يتمكن من الوفاء بوعده باستثمار 600 مليار دولار في الاقتصاد الأمريكي لجنة الانضباط تتخذ قرارا جديدا بشأن أحداث نهائي كأس العراق برلين تواجه عجزا كبيرا بمليارات اليوروهات في التخطيط المالي للفترة بين 2027 و2029 قتل فيه أكثر من 53 ألفا.. غوغل تعترف بفشلها في تحذير 10 ملايين شخص من زلزال تركيا المدمر عام 2023 علي البليهي يرد على سؤال محرج طرحه مشجع الصفدي: الاعتراف بالدولة الفلسطينية بات ضرورة لا غنى عنها الاحتلال يشن حملة مداهمات واعتقالات في الضفة الغربية وزير تطوير القطاع العام يطلق ورقة مفاهيمية حول "قطاع عام أكثر مرونة" القوات المسلحة تواصل تنفيذ الإنزالات الجوية على قطاع غزة بمشاركة الأمارات رئيس الديوان الملكي يلتقي وفد نادي نشامى المستقبل للسيدات الرياضي

34 مليون يورو منحة ألمانية لتمويل إنشاء مدارس حكومية جديدة

34 مليون يورو منحة ألمانية لتمويل إنشاء مدارس حكومية جديدة



القلعة نيوز-
-بترا
وقعت الحكومتان الأردنية والألمانية اتفاقية منحة بقيمة 34 مليون يورو، لتمويل المرحلتين الثالثة والرابعة من مشروع إنشاء مدارس حكومية جديدة.

وقالت وزارة التخطيط والتعاون الدولي في بيان صحفي، اليوم الأربعاء، إن هذه المنحة تهدف لتحسين جودة التعليم الأساسي في الأردن، من خلال إنشاء مدارس حكومية جديدة وتوسعة بعض المدارس القائمة وتوفير الأثاث والمعدات لهذه المدارس.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي، إن هذه المنحة تأتي بإطار الجهود المبذولة في متابعة تنفيذ الالتزامات والتعهدات المالية التي أعلنت عنها الحكومة الألمانية خلال المحادثات الرسمية الأردنية- الألمانية التي عقدت نهاية العام الماضي، مشيرا الى انه سيتم تنفيذ المشروع من قبل وزارتي التربية والتعليم والأشغال العامة والإسكان.

واضاف ان تمويل المشروع يهدف للمساهمة بتحسين البنية التحتية التعليمية في المملكة، وتخفيف الضغط على نظام التعليم الأردني والجودة والبنية التحتية التعليمية والاستفادة منها بشكل مناسب، كما سيسهم بتعزيز آفاق التنمية الشخصية والاقتصادية للأطفال الأردنيين والسوريين كأساس للاستقرار والسلام والازدهار في المنطقة.

واعرب الربضي عن شكر حكومة وشعب المملكة الاردنية الهاشمية للجمهورية الالمانية، لدعمها المتواصل للأردن على مدار السنين، ودعمها لقطاعات حيوية مثل، المياه والصرف الصحي، والتعليم، وغيرها من القطاعات ذات الاولوية، والى الحكومة الالمانية لوقوفها الى جانب الاردن وتقديمها دعماً اضافيا لمواجهة التبعات والاثار السلبية التي رافقت نشوب الازمة السورية.