شريط الأخبار
فرنسا: لا بديل عن حل الدولتين انطلاق مؤتمر حل الدولتين وسط دعوات لوقف الحرب على غزة السعودية: حل الدولتين مفتاح استقرار المنطقة واشنطن: مؤتمر حل الدولتين في غير وقته ويقوض فرص السلام الملك يصل إلى برلين في زيارة عمل وللقاء المستشار الألماني غوتيريش: حل الدولتين المسار الوحيد الموثوق به لتحقيق السلام أورنج الأردن وGIZ تقدمان برنامجاً متخصصاً لتعزيز المعرفة المالية لدى الشركات الناشئة ألمانيا تعلن أنها ستقيم "جسرا جويا" إنسانيا مع قطاع غزة عبر الأردن الرئيس الإيراني: لا نسعى للحرب بل للحوار ولي العهد: أهمية توظيف أدوات الاتصالات والتكنولوجيا لتحسين الخدمات الأهلي يضرب بـ "زيزو".. والزمالك يشعل الديربي مبكرا بصورة مثيرة للجدل ارتفاع أسعار النفط بعد تقليص ترامب المهلة لروسيا بشأن أوكرانيا بوليتيكو: الاتحاد الأوروبي لن يتمكن من الوفاء بوعده باستثمار 600 مليار دولار في الاقتصاد الأمريكي لجنة الانضباط تتخذ قرارا جديدا بشأن أحداث نهائي كأس العراق برلين تواجه عجزا كبيرا بمليارات اليوروهات في التخطيط المالي للفترة بين 2027 و2029 قتل فيه أكثر من 53 ألفا.. غوغل تعترف بفشلها في تحذير 10 ملايين شخص من زلزال تركيا المدمر عام 2023 علي البليهي يرد على سؤال محرج طرحه مشجع الصفدي: الاعتراف بالدولة الفلسطينية بات ضرورة لا غنى عنها الاحتلال يشن حملة مداهمات واعتقالات في الضفة الغربية وزير تطوير القطاع العام يطلق ورقة مفاهيمية حول "قطاع عام أكثر مرونة"

مشاركون ببرنامج أردننا جنة يعرضون لتجاربهم السياحية في عجلون

مشاركون ببرنامج أردننا جنة يعرضون لتجاربهم السياحية في عجلون
القلعة نيوز -

عرض مشاركون في برنامج "أردننا جنة"، للتجارب والمسارات السياحية التي تضمنها البرنامج في محافظة عجلون وتسهيلات الحجز والدفع الإلكتروني من خلال تطبيق أردننا جنة Jannah.jo للهواتف الذكية والتنظيم والدقة في مواعيد انطلاق الرحلات، والأسعار المخفضة التي تضمنها البرنامج.

وخلال مقابلات أجرتها وكالة الأنباء الأردنية (بترا) أثناء مرافقتها المشاركين في البرنامج، قال سليمان سليم؛ المشارك في زيارة مقام السيدة العذراء، وموقع "مار إلياس الأثري الديني"، إن البرنامج اسهم في توفير تجربة سياحية مميزة له ولعائلته وبأسعار مناسبة، ووفر له أيضا زيارة المناطق الدينية المسيحية والتعرف عليها.

وثمنت اخلاص جبريل إحدى المشاركات بالرحلة، لوزارة السياحة والآثار الخدمات التي وفرتها مثل النقل المجاني، والدليل السياحي المرافق الذي زودهم بالمعلومات عن المنطقة والأماكن الأثرية الموجودة فيها.

وأكدت صفاء فوزي احدى المشاركات بالرحلة أن الوزارة أهتمت بشكل كبير بإجراءات الصحة والسلامة العامة والتباعد الاجتماعي المطبق في الرحلات، داعية المواطنين للمشاركة في هذه التجربة.

وقال الراعي في كنيسة مزار "سيدة الجبل" الأب مرقس سلامة، إن البرنامج أعاد الروح إلى المكان بعد انقطاع الوفود السياحية لثلاثة أشهر بسبب جائحة كورونا، لافتا إلى أن المزار أحد أماكن الحج المسيحي الخمسة الموجودة في المملكة.

وبين الدليل المرافق للرحلة فتحي قواسمة، أن مسار الرحلة يتضمن زيارة للكنيسة الكبيرة والصغيرة ومعصرة الزيتون والمقبرة في موقع "مار إلياس"، وكنيسة سيدة الجبل في منطقة عنجرة، وتناول طعام الغداء في أحد مطاعم عجلون.

ويوفر البرنامج الذي أطلقته الوزارة وهيئة تنشيط السياحة في موسمه الثاني لهذا العام تحت شعار أردننا بخير، تجارب ورحلات سياحية فريدة، وأنماطا سياحية متنوعة ومختلفة في جميع محافظات المملكة.

ويهدف البرنامج المدعوم من الوزارة والهيئة بنسبة 40 بالمئة من كلف الطعام والشراب والإقامة، والنقل المجاني، إلى تنشيط السياحة الداخلية وتمكين المجتمعات المحلية، وتوفير فرص عمل للأردنيين ورحلات سياحية مناسبة للعائلات.


(بترا-حاكم الخضير)