شريط الأخبار
الأردن يؤكد رفضه المطلق لاقتحامات الأقصى والممارسات الاستفزازية الدكتورة شنكول قادر تستقبل الأمين العام لتجمع لجان المرأة الوطني الأردني المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟!

السفيــر الإيطالــي يشيــد بـدور معهــد الإدارة وتوجهاته الاستراتيجية

السفيــر الإيطالــي يشيــد بـدور معهــد الإدارة وتوجهاته الاستراتيجية

القلعة نيوز : بحث رئيس ديوان الخدمة المدنية رئيس اللجنة التوجيهية لمعهد الإدارة العامة سامح الناصر، امس الاربعاء، مع السفير الإيطالي لدى المملكة فابيو كاسيسي، آفاق التعاون المشترك بين البلدين الصديقين.
وأكد الناصر خلال استقباله السفير في مبنى معهد الإدارة العامة بحضور مدير عام المعهد المهندسة رابعة العجارمة وعدد من أعضاء اللجنة التوجيهية، أهمية هذه الزيارة، مشيرا إلى أن آفاق التعاون المستقبلي مفتوحة وواعدة بين المعهد والمعاهد النظيرة والمنظمات المعنية في إيطاليا.

وقال إن الحكومة تؤمن بدور معهد الإدارة العامة بصفته الجهة المعنية ببناء قدرات وتطوير موظفي القطاع العام، منوها إلى أن المعهد يعد أحد المعاهد المرموقة في الشرق الأوسط والمنطقة العربية منذ انطلاقته عام 1968.
وأشار إلى أنه تم إصدار نظام جديد للمعهد منتصف عام 2019 تضمن تعزيز دوره ومنحه المزيد من التمكين والتطوير على آليات عمله ونموذجه التشغيلي وحوكمة إدارته، بالإضافة إلى نظام الخدمة الجديد الذي صدر في شهر شباط الماضي.
وأكد الناصر أهمية تنمية الموارد البشرية وبناء قدراتها ودور المعهد في إعداد وتطوير المسارات التدريبية المرتبطة بالمسارات الوظيفية وبما ينسجم مع الكفايات المرتبطة بكل وظيفة.
وقدمت المهندسة العجارمة، عرضا حول خطط وبرامج المعهد وتوجهاته الاستراتيجية ونطاق الخدمات التي يقدمها والدور الذي يقوم به المعهد في رفع كفاءة وفعالية المورد البشري في القطاع العام والبرامج التي ينفذها في مجال إعداد القيادات وتطويرها.
وأشارت العجارمة إلى أن المعهد يشهد حاليا نقلة نوعية وتطوير على جميع الجوانب والأصعدة تشمل البنية التحتية والمرافق وتطوير برامج تدريبية نوعية تنسجم مع الكفايات المطلوب توفرها لدى المتدربين بالإضافة إلى تطوير العمليات والإجراءات والتحول الالكتروني وتطوير الهوية الجديدة وتوسيع نطاق الخدمات لتشمل تفعيل الدراسات والاستشارات وتوفير المرافق النوعية والمتطورة وفق أحدث المواصفات. من جانبه، أشاد السفير كاسيسي بدور المعهد وتوجهاته الاستراتيجية وأهمية البرامج التي يقدمها لغايات بناء وتطوير القيادات على المستويات المختلفة وتوظيف التكنولوجيا في تطوير العملية التدريبية.
وأوضح أن هناك جوانب عديدة فيها مجالات مرشحة للتعاون وتبادل الخبرات والتشبيك مع الجهات المعنية والنظيرة في ايطاليا والتي يمكن العمل عليها في المستقبل.
واطلع السفير والوفد المرافق على التجهيزات والإمكانيات التي يتمتع بها المعهد والمشاريع التطويرية التي يتم تنفيذها حاليا لرفع قدرات المعهد وطاقته الاستيعابية، وخطط وبرامج عمل المعهد وتوجهاته المستقبلية.(بترا)