شريط الأخبار
هل ستتأثر حركة المسافرين في مطارات الأردن بهذا الأمر .. ! وصفات طبيعية وآمنة لإنبات الشعر وتحفيزه ستيك على الطريقة اليابانية طرق بسيطة لمعالجة مشكلة المسام الواسعة لدى الفتيات كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ الهشاشة .. مرض صامت يضعف العظام دون إنذار ماذا يحدث لجسمك عند وضع البقدونس على طعامك؟ مشروبات يومية تحمي الكبد من تراكم الدهون والتليف فرض حظر إلزامي على نقل الطيور في إيرلندا بعد تفشي إنفلونزا الطيور كيم كارداشيان تُحمّل شات جي بي تي مسؤولية فشلها في اختبارات القانون "أضعف خلقه".. أول تعاون سينمائي يجمع أحمد حلمي وهند صبري عمّان تستضيف بطولة غرب آسيا للجودو بمشاركة 11 دولة عربية اتحاد الرمثا يعزز صدارته لدوري الدرجة الأولى بعد ختام الأسبوع السابع موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية يعكس توجهات الإنفاق العام إقرار تعليمات إعداد دراسات تقييم الأثر للتشريعات والسياسات بالأسماء .. وظائف حكومية شاغرة أجواء معتدلة نهارًا وباردة ليلًا نهاية الأسبوع بالاسماء ... فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة نسبة إشغال تأجير المركبات السياحية لا تتجاوز 35% وسط تحديات تواجه القطاع

(95) مدرسة خاصة ترفض تجديد تراخيصها للعام القادم, تفاصيل

(95) مدرسة خاصة ترفض تجديد تراخيصها للعام القادم,   تفاصيل


القلعة نيوز-
وصلت القلعة نيوز وثيقة صادرة عن اتحاد المدارس الخاصة تؤكد رغبة 95 مدرسة وروضة بعدم تجديد الرخص للعام الدراسي القادم 2020 / 2021 بسبب الظروف الصعبة التي يمرون بها جراء جائحة كورونا العالمية وتداعياتها السلبية.
وجاء بالوثيقة التي تحمل تاريخ 21/7/2020 أن الطاقة الاستيعابية لتلك المدارس التي تنوي بعدم تجديد تراخيصها، تتراوح بمعدل 25097 طالباً وأجمالي العاملين بها 1910 موظفاً.
وأهم الأسباب التي دفعت تلك المدارس لهذا القرار بحسب ما أكدته الوثيقة: عدم تحصيل نسبة كبيرة من الرسوم الدراسية للعام الدراسي الماضي 2020 /2019 لتعثر أولياء الأمور عن الدفع بسبب أزمة كورونا، مع التزامهم التام بدفع رواتب جميع العاملين دون استثناء.
وأشار "اتحاد المدارس الخاصة" إلى أن وزارة التربية والتعليم لغاية هذه اللحظة لم تصدر تعليمات مكتوبة حول آلية دوام الطلبة وتفاصيل الخدمات التعليمية والمسؤوليات الملقاة على عاتق المدارس للتجهيز المسبق.
وأكدوا أن قرار تخفيض أعداد الطلاب لنصف الطاقة الاستيعابية سواء في الغرف الصفية أو الباصات المدرسية، سيؤثر على الواردات المالية لتلك المدارس ويعيق عملية تسديد الالتزامات للمؤسسة من رواتب وكلف تشغيلية.
وتالياً الوثيقة: