شريط الأخبار
المعلّم بين طموح التطوير وواقع التطبيق عاجل قانون الضمان.. تغييرات لله تمس التقاعد والاشتراكات في الأردن الترية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين إيران تتمسك بشروطها لفتح مضيق هرمز وتنتظر الرد الأميركي النهائي الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية البريطانية وزير الثقافة يستذكر ذكرياته أثناء إدارته لمدرسة مَرود للبنين عراقجي بعد رفض ترامب للمقترح الإيراني: "لن نتراجع عن شروطنا" ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة لمدة أسبوع الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الملكة للأميرة إيمان: ريحانة الدار كل عام وأنت أحلى أم وأحن بنت وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟! السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو )

الصين تقدم مليار دولار لكل دولة ترغب في شراء لقاح كورونا

الصين تقدم مليار دولار لكل دولة ترغب في شراء لقاح كورونا


القلعة نيوز-
أعلن وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، عن قرض قيمته مليار دولار لدول أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي للحصول على لقاح "كوفيد 19"
وبحسب شبكة "سي إن إن"، جاء ذلك خلال اجتماع افتراضي مع نظرائه في بلدان أمريكا اللاتينية، يوم الأربعاء، وفقًا لبيان أصدرته وزارة الخارجية المكسيكية.
وجاء في البيان: "قال وزير الخارجية الصيني إن اللقاح الذي تم تطويره في بلاده سيكون منفعة عامة للعالم، وأن بلاده ستخصص قرضًا بقيمة مليار دولار لدعم الوصول للقاح من قبل دول المنطقة".
وخلال إفادة صحفية يومية، مساء الخميس، شكر الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز أوبرادور الصين بعد الإعلان عن القرض.
وقال: "نحن ممتنون للغاية للصين. تتذكرون أنني تحدثت مع الرئيس الصيني عبر الهاتف وطلبنا منه الدعم بالمعدات الطبية، وكانت هناك العديد من طائرات المساعدة القادمة من الصين".
وأضاف أوبرادور: "كان هناك دائما ما يكفي من المعدات والأدوية والآن هناك هذا العرض".
وأعلنت وزارة الصحة في المكسيك، الخميس، تسجيل 6019 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا و790 حالة وفاة إضافية ليصل مجمل الإصابات في البلاد إلى 362274 وحالات الوفاة إلى 41190 حالة .