شريط الأخبار
19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يدعم ويؤازر النشامى القريني يدعم أبو ليلي: "ياما فرَحنا وأسعَدنا" المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا مشروع نظام للخبرة أمام المحاكم النظامية الحكومة توافق على منحة بـ 25 مليون يورو لتوسعة محطة تنقية مأدبا مشروع قانون معدل لمجالس الطوائف المسيحية محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى اتفاقية لاستكمال دراسات الجدوى لمشروع إنتاج الهيدروجين الأخضر ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم إحالة مدير عام الضمان الاجتماعي الخلايلة للتقاعد وتعيين الرحاحلة خلفا له الموضوع: نداء وطني بخصوص المؤشرات النفطية في جبال العقبة الإنسان أم قيمة المال أيهما أقوى؟ نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي جماهير منتخب المغرب تكافئ أيوب بوعدي فيفا: "حيّوا حيّوا النشامى"

الصين تقدم مليار دولار لكل دولة ترغب في شراء لقاح كورونا

الصين تقدم مليار دولار لكل دولة ترغب في شراء لقاح كورونا


القلعة نيوز-
أعلن وزير الخارجية الصيني، وانغ يي، عن قرض قيمته مليار دولار لدول أمريكا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي للحصول على لقاح "كوفيد 19"
وبحسب شبكة "سي إن إن"، جاء ذلك خلال اجتماع افتراضي مع نظرائه في بلدان أمريكا اللاتينية، يوم الأربعاء، وفقًا لبيان أصدرته وزارة الخارجية المكسيكية.
وجاء في البيان: "قال وزير الخارجية الصيني إن اللقاح الذي تم تطويره في بلاده سيكون منفعة عامة للعالم، وأن بلاده ستخصص قرضًا بقيمة مليار دولار لدعم الوصول للقاح من قبل دول المنطقة".
وخلال إفادة صحفية يومية، مساء الخميس، شكر الرئيس المكسيكي أندريس مانويل لوبيز أوبرادور الصين بعد الإعلان عن القرض.
وقال: "نحن ممتنون للغاية للصين. تتذكرون أنني تحدثت مع الرئيس الصيني عبر الهاتف وطلبنا منه الدعم بالمعدات الطبية، وكانت هناك العديد من طائرات المساعدة القادمة من الصين".
وأضاف أوبرادور: "كان هناك دائما ما يكفي من المعدات والأدوية والآن هناك هذا العرض".
وأعلنت وزارة الصحة في المكسيك، الخميس، تسجيل 6019 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا و790 حالة وفاة إضافية ليصل مجمل الإصابات في البلاد إلى 362274 وحالات الوفاة إلى 41190 حالة .