شريط الأخبار
وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين مصدر في الخارجية السورية: اتفاقات متتالية ستُبرم مع إسرائيل قبل نهاية العام مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين رويترز: الإمارات قد تخفض العلاقات مع إسرائيل إذا ضمت الضفة الغربية البرلمان العربي يثمن الجهود الأردنية للتوصل إلى حل لأزمة السويداء ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 21% خلال 7 أشهر إسبانيا تحقق بانتهاكات حقوق الإنسان في غزة نظام يحظر الدعاية الانتخابية على الدواوير والجسور والمباني وأعمدة الشوارع القضاة يبحث مع وفد أوزبكي الإجراءات التنفيذية للتعاون الاقتصادي معلم في إحدى مدرستي إربد استأجر "مطعم التسمم" قبل اسبوع الغذاء والدواء: عينات تسمم إربد اظهرت وجود تلوث برازي وبكتيريا اي كولاي الأردن يُطلق الاستراتيجية الوطنية لسلامة المرضى 2024 – 2030 وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة الهاشمي الشمالي الأساسية بدعم من الحكومة الألمانية إطلاق مشروع لدعم تطبيق نماذج الأعمال الدائرية في القطاع الهندسي الأردني

وزير الشباب الدكتور فارس البريزات يزور تكية أم علي والصندوق الهاشمي لتنمية البادية

وزير الشباب الدكتور فارس البريزات يزور تكية أم علي والصندوق الهاشمي لتنمية البادية
القلعة نيوز : زار وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، اليوم الثلاثاء، تكية ام علي والصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية، لبحث سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك في مختلف المجالات، وإنشاء مبادرات وبرامج مشتركة في مجالات العمل الشبابي.
بدأ البريزات بزيارة تكية أم علي، اطَّلع خلالها على تجربة التكية الإنسانية في مكافحة الجوع ونقص التغذية، عن طريق إيصال دعم المتبرعين إلى المواطنين الأشد فقراً، من خلال تقديم برامج دعم غذائية وصحية مستدامة، وعلى تجربيتها التطوعية في استقبال المتطوعين القادمين من شتى أنحاء المملكة من مختلف الأعمار والقطاعات الخاصة والحكومية والتعليمية وغيرها، وبحث وزير الشباب مع فريق التكية سبل تعزيز أوجه التعاون ومجالات العمل التطوعي. ثم تابع البريزات جولته بزيارة للصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية، واستمع الى شرح مفصل من فريق العمل عن أهداف ورؤية ورسالة الصندوق، ومبادراته التي تسعى إلى تحسين الواقع الاقتصادي والاجتماعي لأبناء البادية الأردنية، وجهوده الرامية للتصدي لمشكلتي الفقر والبطالة، المتمثلة بالاستثمار الأمثل بقدرات أبنائها وتطوير إمكانياتهم، وبحث البريزات سبل إنشاء برامج ريادية لتمكين شباب البادية من خلال جملة من البرامج الريادة التي تهدف إلى تمكينهم وتدريبهم بهدف إنشاء مشاريعهم الخاصة، وإيصال جميع برامج وأنشطة الوزارة لهم من خلال الصندوق.
وتعقيباً على الزيارة قال وزير الشباب الدكتور فارس البريزات:" إن الوزارة تعمل على الوصول إلى جميع الشباب في مختلف مناطق ومحافظات المملكة، لتزويدهم بالبرامج والمبادرات التي تسعى الوزارة على نقلها إليهم، والوصول لمن يتعذر عليهم الوصول إلى المراكز الشبابية اينما كانوا، لإشراك الشباب وتشبيكهم بالبرامج الوطنية التي تنفذها المؤسسات والجهات الحكومية منها والخاصة، لافتاُ إلى أن الوزارة استحدثت جملة من البرامج الجديدة ومنها بنك التطوع الأردني الذي يهدف إلى مأسسة وتطوير العمل التطوعي في الأردن.
وبين البريزات أن الوزارة ومن خلال برامجها تسعى إلى تعزيز نهج التشغيل الذاتي للشباب، والتخلص من ثقافة الانتظار، من خلال جملة من البرامج والمبادرات الريادية للتصدي لمشكلتي الفقر والبطالة.