شريط الأخبار
وزير الخارجية يثمن اعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأردن يرحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية السفير العضايلة يلتقي رئيس جامعة القاهرة ويحضر تخريج الطلبة الأردنيين بكلية طب الأسنان الملك يعود إلى أرض الوطن وزير الخارجية يؤكد أهمية مؤتمر حل الدولتين لدعم حقوق الشعب الفلسطيني ترحيب فرنسي بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية "الجرائم الإلكترونية" تحذر من حسابات تستخدم الذكاء الاصطناعي لانتحال صفة شخصيات عامة بيب غوارديولا يوجه رسالة مؤثرة للعالم بسبب فلسطين صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي لـ2025 مع تحذيرات من مخاطر تصريح ماكرون حول أوكرانيا يتسبب بموجة غضب في فرنسا صدور حكم نهائي في النزاع القانوني بين عبد الله السعيد والأهلي "تفاؤل حذر".. تقرير لصندوق النقد الدولي يوضح آفاق نمو الاقتصاد المصري محكمة روسية تفرض غرامة بقيمة 6 ملايين روبل على "تيك توك" لعدم التزامها بالقانون "كأنه قديس يخوض معركة نبيلة".. أسطورة الكرة الأمريكية لالاس يشن هجوما لاذعا على ميسي ولي العهد يفتتح مركز الصحة الرقمية الأردني في السلط العيسوي بلتقي طلبة من كلية التمريض "البلقاء التطبيقية" الملك يخاطب المجتمع الدولي من برلين لدعم اهلنا بغزة وتخليصهم من المجاعة والمعاناة القوات المسلحة تنفذ إنزالين جويين لإيصال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بمشاركة الإمارات الأردن يؤكد في مؤتمر نيويورك أهمية إحياء "حل الدولتين" وزير الداخلية يزور مركز حدود المدورة ويلتفي بأبناء قرية المدورة

ابو السعود: لا تلقوا مخلفات الأضاحي بالمناهل

ابو السعود: لا تلقوا مخلفات الأضاحي بالمناهل
القلعة نيوز -

أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود على جميع العاملين في قطاع المياه، بضرورة الاستمرار باتخاذ الإجراءات اللازمة لمواصلة ديمومة الخدمات المقدمة للمواطنين خلال فترة عطلة عيد الأضحى المبارك، ورفع مستوى الجهوزية للتعامل مع الواقع المائي وتحديات الصرف الصحي.

وثمن ابو السعود في بيان للوزارة اليوم الاربعاء، جهود الموظفين والعاملين التي بذلوها خلال هذا الصيف، الذي لم تشهد له المملكة مثيلا منذ سنوات طويلة، بسبب ارتفاع الطلب على المياه منذ بدء جائحة كورونا منتصف اذار الماضي، متمنيا للجميع عيدا مباركا.

واكد الوزير ان فرق الصيانة ومركز الشكاوي الموحد على الرقم 117116 ستستمر باستقبال الملاحظات الواردة من جميع المناطق، وعلى مدار الساعة بفاعلية، وضرورة متابعة برامج التزويد المائي لجميع المناطق وفق البرنامج المقر.

وناشد ابو السعود المواطنين بضرورة التعاون مع كوادر المياه في الابلاغ عن ملاحظاتهم من خلال مركز الشكاوى الموحد، وعدم استخدام المياه الا للأغراض المخصصة لها في المنازل دون هدر، وعدم الاقتراب من المواقع المائية كالسدود ومحطات الضخ وغيرها خاصة خلال رحلات التنزه وعدم السباحة فيها او في قناة الملك عبد الله، حفاظا على سلامتهم وصحتهم، والمحافظة على البيئة وعدم القاء مخلفات الاضاحي في مناهل او شبكات الصرف الصحي، لضمان انسيابية الجريان فيها وعدم حدوث اية مشكلات او اختلالات، قد تؤدي إلى انسداد هذه الشبكات وبالتالي فيضانها والتسبب بتلويث المناطق المجاورة.

واشار الى ضرورة تقديم التسهيلات الممكنة للمزارعين، انطلاقا من الحرص الحكومي المتواصل بدعم الزراعة والمزارعين لإنجاح جهودهم وخلق كل الظروف المناسبة وتمكينهم من القيام بواجبهم على الشكل الأمثل كوعد والتزام من الحكومة بمراعاة المصلحة الوطنية، لافتا إلى اهمية زيادة حصص وكميات مياه الري المخصصة خلال اوقات الحر الشديد حماية للمزروعات في جميع مناطق الاغوار.

واوضح ان طواقم سلطة وادي الاردن تواصل متابعة جميع الأمور مع جمعيات الري في الوادي للتأكد من توزيع مياه الري بعدالة وحسب الحصص المقررة واجراء الصيانة اللازمة لمآخذ الوحدات الزراعية بما يحافظ على البنى التحتية لمشاريع الري ويحسن من الاداء الزراعي.(بترا)