شريط الأخبار
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في محافظة الزرقاء وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض

المياه: لاعلاقة لمياه الشرب بتسمم البقعة

المياه: لاعلاقة لمياه الشرب بتسمم البقعة
القلعة نيوز- أكدت وزارة المياه والري سلامة نوعية مياه الشرب في جميع مناطق المملكة ومطابقتها للمواصفة الاردنية لمياه الشرب خاصة في منطقة عين الباشا والتي اكدتها الفحوصات المستمرة على مدار الساعة من لدن طواقم دائرة المختبرات المركزية لديها بالتعاون مع وزارة الصحة كأجراءات احترازية من خلال الكشف الميداني على مناطق مخيم البقعة منذ يوم امس والتي اثبتت تطابقها وسلامتها مع المواصفة الخاصة بمياه الشرب .
واوضحت الوزارة في بيان لها انه وعلى أثر ظهور حالات تسمم في منطقة البقعة قامت فرق ميدانية من دائرة المختبرات المركزية لدى سلطة المياه مع فرق وزارة الصحة باجراء مسح ميداني شامل وجمع عينات مشتركة من مصادر المياه المختلفة ومن الشبكات اضافة الى مطعم الشاورما واكدت جميع الفحوصات المخبرية والميدانية مطابقة كل العينات لمواصفة مياه الشرب بما فيها فائض الكلورين الحر.
واضافت انه تم اجراء فحوصات تخصصية المحتوى الجرثومي حيث بينت النتائج التي جمعت منذ يوم امس واليوم الاربعاء سلامة العينات وكانت نتائجها جميعا سلبية وتخلو من اي نوع من انواع البكتيريا وهو ما يؤكد سلامة المياه المزودة لمنطقة البقعة وغيرها من المناطق المجاورة بما فيها المياه الموجودة في خزان مطعم الشاورما .
ونوهت وزارة المياه والري الى بيان وزارة الصحة الذي اكد ان سبب حالات التسمم يعود لتلوث جرثومي في اللحوم والدجاج ( جرثومة انتيركوكس فيكالس وجرثومة كامبيلوباكتر) بسبب عدم الالتزام بمعايير التبريد للحوم والدجاج وان وحدة التبريد داخل مشغل تحضير الشاورما معطلة ولايوجد التزام بالمعايير الصحية .
وطمأنت الوزارة الاخوة والاخوات المواطنين بأن مياه الشرب التي تصل عبر شبكات المياه هي مياه صالحة للشرب 100% داعية الجميع الى اتباع التعليمات المتعلقة بسلامة ونظافة المرافق المنزلية الداخلية وكذلك الخزانات خاصة في مثل هذه الاوقات شديدة الحرارة واستسقاء الاخبار من مصادرها الرسمية .