شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ تنطلق الجمعة

بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ تنطلق الجمعة

القلعة نيوز : ينطلق بعد غد الجمعة سباق الكارتينغ (تحدي روتاكس- ماكس) - الجولة الأولى من بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ، في حلبة جوردن سبيد سنتر، من دون جمهور ويقام السباق لفئات (السينيور والجونيور- ماكس).
وتشرف على السباق لجنة الحكام المكونة من زيد بلقز (رئيسا)، وأعضاء اللجنة زيد وليد أبو زيد وأحمد زلاطيمو، ويدير السباق طارق سختيان.
ووفق التعليمات التكميلية لسباق الكارتينغ لفئة (السينيور- ماكس)، تجري يوم الجمعة عملية الفحص الفني للسيارات من الساعة 9-10 صباحا، ومن ثم شرح عن السباق من الساعة صباحا 10.05- 10.10 صباحا، ومباشرة عملية الإحماء من الساعة صباحا 10.30- 10.35 صباحا، وتبدأ التصفيات من الساعة 10.55 صباحا - 11.05 صباحا.
وتبدأ جولة (بريفاينل للسباق الأول) وتضم 15 لفة عند الساعة 11.20 صباحا، ومن ثم تبدأ جولة (فاينل للسباق 2) وتضم 20 لفة عند الساعة 11.50 ظهرا.
ووفق التعليمات التكميلية للسباق لفئة (الجونيور - ماكس) تجري يوم الجمعة عملية الفحص الفني للسيارات من الساعة 9 صباحا - 10 صباحا، ومن ثم شرح عن السباق من الساعة 10.05- 10.10 صباحا، ومباشرة عملية الإحماء من الساعة 10.20- 10.25 صباحا، وتبدأ التصفيات من الساعة 10.40- 10.50 صباحا.
وتبدأ جولة (بريفاينل للسباق الأول) وتضم 12 لفة عند الساعة 11.10 صباحا، ومن ثم جولة (فاينل) وتضم 15 لفة عند الساعة 11.40 صباحا.
محطة مهمة
سباق الجمعة يعد محطة مهمة للمتسابقين كونه يشكل الجولة الأولى من بطولة الأردن لسباقات الكارتينغ من أجل تعزيز رصيدهم من النقاط على سلم الترتيب العام، مما يجعل السباق من أكثر السباقات تشويقا.
ويتيح التنافس القوي للسائقين الفرصة لتبديل مراكزهم للوصول إلى مراكز الصدارة في الترتيب العام، ووفق الترتيب العام لبطولة الأردن لسباقات الكارتينغ لعام 2019، كان قد احرز المركز الأول لفئة السينيور أمير النجار برصيد 170 نقطة، ولحق به مناف حجاوي في المركز الثاني برصيد 120 نقطة فيما حل هشام النجار بالمركز الثالث برصيد 120 نقطة.
وفي فئة الميني ماكس جاء سند الحموي في المركز الأول برصيد 164 نقطة وحل أركان مكالدة في المركز الثاني برصيد 143 نقطة وجاء فيصل ناشخو بالمركز الثالث برصيد 104 نقطة وفي فئة الجونيور ماكس حل عبدالله الدسوقي بالمركز الأول برصيد 188 نقطة، وجاء زيد حاج حامد بالمركز الثاني برصيد 108 نقطة.