شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

العطاءات الحكومية: تطبيق الشراء الإلكتروني مطلع تشرين الأول المقبل

العطاءات الحكومية: تطبيق الشراء الإلكتروني مطلع تشرين الأول المقبل
القلعة نيوز -

أعلنت دائرة العطاءات الحكومية عن بدء التشغيل التجريبي لنظام الشراء الإلكتروني مطلع تشرين الأول المقبل.
وقال مدير العطاءات المهندس محمود خليفات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن الدائرة تبنت هذا التوجه بصفته محوراً أساسياً من محاور الإصلاح المالي من خلال التطوير المستمر الذي يواكب التطورات العالمية ويحقق أعلى معايير الشفافية والعدالة.

وأضاف أن هذا الإجراء يهدف إلى تطوير وتوظيف نظام معلومات محوسب، لجهة تكامل مصادر المعلومات وبناء منظومتها، لحوسبة قطاع المشتريات الحكومية، ويشمل النظام أتمتة إجراءات المشتريات الحكومية في جميع مراحلها ما يحقق الاستخدام الأمثل للموارد البشرية والمادية، وتوفير الوقت والجهد ضمن إدارة حكومية فاعلة.

وأشار إلى أن النظام يمتاز بأتمتة إجراءات طرح وإحالة العطاءات من قبل الجهات المشترية، وأتمتة إجراءات العقود واختتام المشاريع من قبل أصحاب العمل، وترسيخ مبادئ الشفافية والعدالة والنزاهة، وتوفير بوابة واحدة لجميع المشتريات الحكومية التي تدار من قبل دوائر الشراء المركزية حالياً.

وأوضح أن الدائرة شكلت فريقا لتدريب متخصصي الشراء لدى الجهات والوحدات الحكومية والقطاع الخاص بموضوع مشتريات الأشغال والخدمات الفنية والاستشارية، ونظمت كذلك ورشات متخصصة لتدريب الجهات المستفيدة، لافتا إلى تدريب 257 موظفا يمثلون 102 من مقدمي الخدمات الفنية والمكاتب الاستشارية والهندسية.

وتضمنت المادة التدريبية شرحا عن إجراءات التسجيل على النظام، وعمليات نظام المناقصات الإلكتروني، ومهام الجهات المستفيدة والمقاولين ومقدمي الخدمات الفنية والمكاتب الاستشارية والهندسية.

يشار إلى أن نظام أتمتة الإجراءات جاء بمنحة من وكالة التعاون الدولية الكورية بقيمة 5ر8 مليون دولار.