شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

بدء دوام الهيئة التدريسية والإدارية في المدارس الأحد

بدء دوام الهيئة التدريسية والإدارية في المدارس الأحد


القلعة نيوز- يبدأ يوم غد الأحد، دوام الهيئة التدريسية والإدارية في مختلف إدارات وزارة التربية والتعليم، استعدادا لبدء العام الدراسي الجديد 2021/2020، حيث يبدأ دوام الطلبة رسميا في الأول من شهر أيلول/ سبتمبر المقبل بالشكل المعتاد.
الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم عبد الغفور القرعان، قال إن "مديريات التربية ستعمل في اليومين المقبلين على تدريب الهيئة التدريسية على خارطة طريق عودة الطلبة إلى المدارس وفق البروتوكول الصحي".
وأضاف القرعان أن "الخارطة أعدت بالتعاون مع وزارة الصحة، بهدف رفع استعداد العاملين في الميدان التربوي لاستقبال العام الدراسي الجديد، وفقا للإجراءات الصحية والوقائية اللازمة للتصدي لانتشار فيروس كورونا المستجد".
وبين أن "الوزارة تواصل استعدادتها للعام الجديد من خلال تشكيل غرفة عمليات في الوزارة، وأخرى في مديريات التربية والتعليم لمتابعة احتياجات الميدان التربوي، بينما شكلت فرقا ميدانية لزيارة المدارس والاطلاع على احتياجاتها وتلبيتها بالتنسيق مع غرف العلميات".
وزير التربية والتعليم تيسير النعيمي، قال في تصريح سابق إن "الحكومة تسعى لاستثناء فتح المدارس من مصفوفة خطة فتح القطاعات في حال لم يتم الوصول إلى المرحلة الخضراء".
وأضاف أن "موعد بدء الفصل الدراسي ثابت في الأول من أيلول/ سبتمبر المقبل، ما لم يتدهور الوضع الوبائي في الأردن"، موضحا أنه "لن يكون هناك طابور صباحي في المدارس وسيتم تقليل فترة الاستراحة".