شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

15 مشاركة من الأردن في مسابقة كتارا للكاريكاتير في قطر

15 مشاركة من الأردن في مسابقة كتارا للكاريكاتير في قطر


القلعة نيوز- -بترا
قالت المؤسسة العامة للحى الثقافي في قطر، إن عدد المشاركات من الاردن في مسابقة "كتارا" للكاريكاتير، التي أطلقت في 20 حزيران الماضي واستمرت حتى 15 آب الحالي، وتتمحور حول موضوعي العمل والتعليم عن بعد، بلغت 15 مشاركة، من بين 506 مشاركات من متسابقين من عدة دول.

وتقدم للمسابقة في موضوع التعليم عن بعد، 262 مشاركة من المتسابقين من الجنسين والذين يمثلون نحو 17 دولة عربية و31 دولة أجنبية، حيث وصل عدد المشاركات من الدول غير العربية 114 مشاركة، ومن دول الخليج العربي 47 مشاركة، ومن دول مصر، السودان والصومال نحو 44 مشاركة، فيما وصل من بلاد الشام والعراق 36 مشاركة منها 10 مشاركات من الأردن، ومن بلاد المغرب العربي 21 مشاركة.

واشارت المؤسسة في بيان اليوم الاثنين، الى أنه قد تقدم للمسابقة في موضوع العمل عن بعد، حوالي 244 مشاركة من المتسابقين من الجنسين، الذين يمثلون 36 دولة غير عربية، بواقع 171 مشاركة، و16 دولة عربية بواقع 73 مشاركة، حيث قدمت كل من مصر و السودان والصومال 29 مشاركة، و16 مشاركة من بلاد الشام والعراق منها 5 مشاركات من الأردن، و14 مشاركة لكل إقليم من دول الخليج العربي، وبلاد المغرب العربي.

واضافت إنه سيتم تنظيم احتفالية كبرى خلال تشرين الثاني المقبل لتوزيع الجوائز على 5 فائزين بجائزة كتارا للكاريكاتير، فيما سيقام على هامش احتفالية الدورة الأولى للجائزة معرض لأفضل الأعمال المشاركة في الجائزة، إلى جانب تدشين كتاب عن فن الكاريكاتير في قطر يحتوي على سرد تاريخي لمسيرة هذا الفن في دولة قطر بالإضافة إلى أشهر رواده.

وتشمل الاحتفالية عقد مؤتمر عن فن الكاريكاتير الذي يستخدم في مجال النقد الاجتماعي أو السياسي، وأثبت قدرة على إيصال رسائل نقدية ربما تفوق المقالات والتقارير الصحفية والإعلامية عموما.

ويحصل الفائز بالمركز الأول على 5 آلاف دولار، والمركز الثاني على 4 آلاف دولار، والمركز الثالث على 3 آلاف دولار، في حين سينال الفائز بالمركز الرابع 2000 دولار، والفائز بالمركز الخامس يحصل على ألف دولار.