شريط الأخبار
مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي 5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي طقس دافئ بمعظم المناطق خلال الأيام المقبلة مصدران: روسيا تضع شروطا أمام واشنطن للموافقة على اتفاق ينهي حرب أوكرانيا نيويورك تايمز: الانهيار العظيم لأميركا يمضي على قدم وساق ريال مدريد يعبر للدور ربع النهائي بدوري أبطال أوروبا بفوزه على أتلتيكو مدريد قاسم الحجايا يكتب : المخابرات العامة ؛ فرسان حقّ وصولجان أمن ، وثقة قائد وشعب الملكة رانيا خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطور الملك ينعم على المرحوم الباشا نصوح محي الدين بميدالية اليوبيل الفضي وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية

ضمن برنامج " اردننا جنة " الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية

ضمن برنامج  اردننا جنة  الحجازي يسير (27 ) رحلة سياحية
القلعة نيوز: قال وزير النقل خالد وليد سيف انه وحرصا من وزارة النقل ومؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني على المشاركة ببرنامج " أردننا جنة " بالتعاون مع وزارة السياحة ، قامت المؤسسة بتسيير (27) رحلة سياحية اخدين بعين الاعتبار اتباع جميع اجراءات السلامة العامة والتباعد الاجتماعي حفاظا على سلامة الركاب والسياح خلال هذا الموسم منذ بداية شهر تموز الماضي من محطة عمان الى محطة الجيزة حيث بلـــغ عــــدد ركـــاب الرحـــلات (3076) راكبا مع تزايد الإقبال الكبير من المواطنين للمشاركة بالرحلات السياحية التي نظمتها وتنظمها المؤسسة حتى نهاية هذا الموسم .

واضاف سيف ان وزارة النقل ومؤسسة الخط الحجازي الاردني تحرصان على تطوير وتحديث البنية التحتية للخط حيث ان هنالك مشاريع نفذت كاعاده اعمار القاطرات البخارية القديمة و تم ترميم أربع قاطرات بخاريه كانت خارج الخدمة وتم ترميم وتأهيل محطتين تاريخيتين (الجيزه و السمرا) اضافة الى العمل للحفاظ على مسار الخط و تعمل المؤسسة بالتعاون مع وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة لوضع المحطات التراثية على الخارطة السياحية للأردن .

وذكر وزير النقل ان مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني عكفت على انشاء متحف تاريخي للخط بمساحــة (4000 م2) يتألف من ثلاث طوابق وان نسبة الانجاز وصلت الى 40% ومن المتوقع الانتهاء من هذا المشروع في الربع الاول من 2021 ، بالإضافة لترميم ثلاث مباني أثرية اخرى تقع ضمن حرم المحطة في عمان وجاء تمويل انشاء المتحف والترميم بمنحه من الوكالة التركية للتعاون والتنسيــق(TIKA) .

وقال سيف انه نتطلع ان تكون مؤسسة الخط الحديدي الحجازي نواة للمشروع الوطني للسكك الحديدية لما يتمتع به موظفو المؤسسة من خبرات ومؤهلات في مجال السكك والذي سيربط المملكة مع جميع الدول العربية المجاورة لما له من دور كبير في التنمية الاقتصادية والاجتماعية لجميع دول المنطقة.