شريط الأخبار
الحرس الثوري ينفي صحة أنباء هبوط مقاتلة إسرائيلية من طراز "F-35" في طهران وكالة "فارس" تكشف مكان دفن علي خامنئي الحنيطي يزور وحدة صواريخ الهوك ويؤكد لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهدي ارتفاع عدد الإصابات بالهجوم الإيراني على إسرائيل اليوم.. ومسؤول أمني يكشف نوع الصواريخ الحرس الثوري الإيراني: بدأنا الموجة 16 من عملياتنا بإطلاق عدد كبير من الصواريخ والمسيرات الجيش الإسرائيلي يمهل ممثلي إيران في لبنان24 ساعة للمغادرة قبل استهدافهم حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن العراق: وقف إنتاج حقل الرميلة النفطي بسبب التصعيد في المنطقة قطر: لم نشارك في الحرب على إيران إنما نمارس الحق المشروع في الدفاع عن النفس رئيس الوزراء البريطاني يعلن إرسال بارجة ومروحيات إلى الشرق الأوسط ترامب: "كل شيء تم تدميره" في إيران استهداف مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني العبث بالشواخص المرورية… سلوك خطير يهدد الأرواح ويقوض منظومة السلامة على الطرق...صور إسرائيل تسمح لجيشها بالاستيلاء على أراضٍ إضافية في لبنان الدكتور صايل علي الشوبكي: خلف جلالة الملك عبدالله الثاني نمضي بعزةٍ لا تنكسر، وجيشنا العربي درع الوطن وسيفه في وجه العدوان...والأردن خطٌ أحمر. الصفدي لعدد من نظرائه: لا يجب نسيان الكارثة في غزة والضفة كاتبة أردنية تنصح الحكومة بتعليق الدوام المدرسي حتى نهاية هذا الشهر الفضيل الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر الوكالة النووية الإيرانية: لا تسرب لمواد مشعة في منشأة نطنز أكثر من ألف إصابة في إسرائيل جراء القصف الإيراني

الموجة الحارة .. مستمرة حتى نهاية الأسبوع

الموجة الحارة .. مستمرة حتى نهاية الأسبوع
القلعة نيوز-أجبرت درجات الحرارة غير المسبوقة التي تؤئر على المملكة حاليا المواطنين على البقاء في المنازل طيلة عطلة نهاية الاسبوع، وبعيدا عن حظر التجول الذي طبق يوم الجمعة اول من امس لم يكن هناك من مفر من الجلوس في المنازل، المكان الوحيد الذي يلجأ إليه الكثيرون للجلوس أمام المكيفات والمراوح، التي فقدت قدرتها على «الإنعاش».
وفرضت الأجواء الحارة نفسها على الأردنيين «ضيفا ثقيلا» بعد أن سجلت أغلب المناطق في المملكة درجات حرارة فوق الاربعين , في حين قالت إدارة الأرصاد الجوية أن عمان سجلت يوم أمس (42) درجة مئوية والعقبة (48) درجة مئوية.
وكان من المتوقع أن تكون ذروة الموجة الحارة يوم الجمعة، إلا أن مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب قال أن معطيات الطقس عادة ما يتم قياسها بعد انتهاء الموجة الحارة خاصة وأن هذه الموجه تتميز بارتفاع درجات الحرارة وتكون عادة متقاربة.
وتوقع آل خطاب أن تستمر الموجة الحارة الجافة لنهاية الأسبوع الحالي, مبينا أن درجات الحرارة ستبقى مرتفعة تحافظ على نفس الوتيرة حتى نهاية الأسبوع، كما ونوه الى ما تم تداوله بشان تسجيل العقبة ثاني اعلي درجة حرارة على مستوى العالم غير دقيق لعدم صدور هذه المعلومة من جهات موثوقة أو من منظمة الأرصاد العالمية التابعة للأمم المتحدة, حيث رصدت محطة الجامعة في عام (2002) اعلى درجة حرارة في المملكة و كانت (50) درجة مئوية.
وحذر آل خطاب من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة في وقت الذروة، ومن ترك المعقمات الكحولية والمواد القابلة للاشتعال داخل المركبات ومن ترك الأطفال في المركبات المغلقة، كما حذر من احتمال تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.
وتوفي الجمعة عامل وافد يعمل بقطاع زراعي في الأغوار الشمالية اثر تعرضه لفترة طويلة لأشعة الشمس, ما أدى لإصابته بضربة شمس حادة, ليصبح أول حالة وفاه في المملكة تسببت بها الموجة.
ودعت مديرية الصحة والسلامة المهنية في وزارة العمل, أصحاب العمال والعمال في إتباع الإرشادات الوقائية حتى زوال هذه الموجة, مشددين على ضرورة توفير أسباب السلامة والصحة المهنية خلال الفترة التي نمر بها, خاصة العمال العاملين تحت أشعة الشمس بشكل مباشر ووقت طويل، وتوفير سبل الحماية للعاملين وخاصة في وقت الذروه, والتأكد من وجود جميع مستلزمات الإسعافات الأولية ومعرفة استخدامها.
الراي