شريط الأخبار
ترامب: سنبدأ العمل بشأن السودان عباس: نثمن الموقف السعودي الراسخ في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الولايات المتحدة تطلب من اليمن الانضمام إلى القوة الدولية في غزة الأردن يدين دخول نتنياهو وعدد من وزراء الحكومة الإسرائيلية للأراضي السورية سوريا تندّد بزيارة نتنياهو "غير الشرعية" إلى أراضيها وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي القضاة يلتقي وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في الحكومة السورية وزير الاتصال الحكومي يلتقي السفير الاميركي ولي العهد: في الطفيلة الهاشمية بين إخوتي وأخواتي اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الطفيلة في ضانا لم تكن تُعرف على الخريطة.. أصغر دولة في تاريخ كأس العالم تتأهل إلى مونديال 2026 انطلاق رحلة الذكاء الاصطناعي من موسكو بمشاركة عالمية نائب أوكراني: تهريب الأموال من أوكرانيا إلى الخارج تمهيد كلاسيكي لسقوط نظام زيلينسكي طريق العراق في الملحق العالمي لتصفيات كأس العالم 2026.. موعد القرعة والتفاصيل شركة "إيل" الروسية تحدد موعد تسليم النماذج الأولى من طائرة "إيل-114-300" شجار عنيف بين جنود من "لواء جفعاتي" وسلاح الهندسة القتالية في قاعدة عسكرية إسرائيلية جلوب سوكر 2025.. موعد الحفل وقوائم المرشحين لجميع الجوائز وكيفية التصويت النائب الشبيب لـ القلعة نيوز : إتفاق جرى مع وزارة الأشغال على تنفيذ حزمة بـ 10 كيلو من طريق المفرق -الصفاوي ( طريق بغداد الدولي) على موازنة 2026 السفير القضاة يبحث مع وزراء سوريين سبل تعزيز التعاون المشترك في عدة مجالات

الموجة الحارة .. مستمرة حتى نهاية الأسبوع

الموجة الحارة .. مستمرة حتى نهاية الأسبوع
القلعة نيوز-أجبرت درجات الحرارة غير المسبوقة التي تؤئر على المملكة حاليا المواطنين على البقاء في المنازل طيلة عطلة نهاية الاسبوع، وبعيدا عن حظر التجول الذي طبق يوم الجمعة اول من امس لم يكن هناك من مفر من الجلوس في المنازل، المكان الوحيد الذي يلجأ إليه الكثيرون للجلوس أمام المكيفات والمراوح، التي فقدت قدرتها على «الإنعاش».
وفرضت الأجواء الحارة نفسها على الأردنيين «ضيفا ثقيلا» بعد أن سجلت أغلب المناطق في المملكة درجات حرارة فوق الاربعين , في حين قالت إدارة الأرصاد الجوية أن عمان سجلت يوم أمس (42) درجة مئوية والعقبة (48) درجة مئوية.
وكان من المتوقع أن تكون ذروة الموجة الحارة يوم الجمعة، إلا أن مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب قال أن معطيات الطقس عادة ما يتم قياسها بعد انتهاء الموجة الحارة خاصة وأن هذه الموجه تتميز بارتفاع درجات الحرارة وتكون عادة متقاربة.
وتوقع آل خطاب أن تستمر الموجة الحارة الجافة لنهاية الأسبوع الحالي, مبينا أن درجات الحرارة ستبقى مرتفعة تحافظ على نفس الوتيرة حتى نهاية الأسبوع، كما ونوه الى ما تم تداوله بشان تسجيل العقبة ثاني اعلي درجة حرارة على مستوى العالم غير دقيق لعدم صدور هذه المعلومة من جهات موثوقة أو من منظمة الأرصاد العالمية التابعة للأمم المتحدة, حيث رصدت محطة الجامعة في عام (2002) اعلى درجة حرارة في المملكة و كانت (50) درجة مئوية.
وحذر آل خطاب من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة في وقت الذروة، ومن ترك المعقمات الكحولية والمواد القابلة للاشتعال داخل المركبات ومن ترك الأطفال في المركبات المغلقة، كما حذر من احتمال تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.
وتوفي الجمعة عامل وافد يعمل بقطاع زراعي في الأغوار الشمالية اثر تعرضه لفترة طويلة لأشعة الشمس, ما أدى لإصابته بضربة شمس حادة, ليصبح أول حالة وفاه في المملكة تسببت بها الموجة.
ودعت مديرية الصحة والسلامة المهنية في وزارة العمل, أصحاب العمال والعمال في إتباع الإرشادات الوقائية حتى زوال هذه الموجة, مشددين على ضرورة توفير أسباب السلامة والصحة المهنية خلال الفترة التي نمر بها, خاصة العمال العاملين تحت أشعة الشمس بشكل مباشر ووقت طويل، وتوفير سبل الحماية للعاملين وخاصة في وقت الذروه, والتأكد من وجود جميع مستلزمات الإسعافات الأولية ومعرفة استخدامها.
الراي