شريط الأخبار
ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح يوم الأحد "الأميرة غيداء طلال" تعبر عن شكرها وتقديرها للسيد عصام قبعين وزوجته ماغي الملك يزور إياد علاوي في منزله معزيا بوفاة نجله وفد اقتصادي كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي حسان: مشروع الدولة واضح ويتمثل بتنفيذ رؤى التحديث أمير قطر لترامب: أعلم أنك رجل سلام وتريد إحلال السلام في المنطقة توقعات بصدور إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة خلال أيام

شفارتزمان يواجه ديوكوفيتش في المباراة النهائية

شفارتزمان يواجه ديوكوفيتش في المباراة النهائية

القلعة نيوز :

روما - حجز الأرجنتيني دييغو شوارتزمان مقعده، في نهائي دورة روما المفتوحة للتنس، ذات الـ1000 نقطة، وذلك بعدما حقق فوزا بشق الأنفس على الكندي، دينيس شابوفالوف، بمجموعتين لواحدة، في مباراة نصف النهائي، ليسجل إنجازا بالتأهل لنهائي بطولة ماسترز، للمرة الأولى في مسيرته.

وبعد مباراة قوية وماراثونية بين اللاعبين، استمرت 3 ساعات و15 دقيقة، استطاع المصنف الـ15 الفوز بنتيجة 6-4 و5-7 و7-6 (7-4).

وحقق شوارتزمان أكثر من إنجاز، بتأهله للنهائي على ملاعب (فورو إيتاليكو)، فقد بات أول لاعب أرجنتيني يبلغ نهائي روما، منذ 15 عاما، عندما خسر مواطنه جييرمو كوريا اللقب على يد الإسباني، رافايل نادال، الذي ودع البطولة في النسخة الجارية من ربع النهائي، على يد شوارتزمان بالذات.

وسيسعى صاحب الـ28 عاما لتحقيق أول ألقابه، في بطولات الأساتذة، عندما يلتقي الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول عالميا، الذي أطاح بالنرويجي كاسبر رود بمجموعتين دون رد، بواقع 7-5 و6-3.

وستكون المواجهة المقبلة هي الخامسة بين شوارتزمان وديوكوفيتش، حيث يتفوق «نولي» بشكل تام، بإجمالي 4 انتصارات.

ولدى السيدات، واصلت التشيكية كارولينا بليسكوفا حملة الدفاع عن لقبها، بتأهلها للنهائي إثر فوزها في نصف النهائي على التشيكية ماركيتا فوندروسوفا، لتضرب موعدا مع الرومانية سيمونا هاليب.

واحتاجت المصنفة الرابعة عالميا لساعة و22 دقيقة، من أجل الفوز بنتيجة 6-2 و6-4، لتحجز مقعدها في مباراة التتويج للعام الثاني تواليا.

وواصلت اللاعبة التشيكية مسيرتها الرائعة على ملاعب (فورو إيتاليكو)، حيث أنها لم تخسر أي مباراة منذ الدور الثاني لنسخة 2018.

وستسعى بليسكوفا في النهائي، لحصد لقبها الـ17 في مسيرتها الاحترافية، وستلتقي مع الرومانية سيمونا هاليب، التي كانت قد أطاحت بالإسبانية غاربيني موغوروزا، بمجموعتين لواحدة، بواقع 6-3 و4-6 و6-4.

وتأمل هاليب في نهائي النسخة الجارية، أن يبتسم لها الحظ بعد محاولتين سابقتين لم تكللا بالنجاح، في 2017 و2018. وستكون المواجهة المقبلة بين بليسكوفا وهاليب، هي الـ13 في مسيرتهما، علما بأن الرومانية تتفوق بـ8 انتصارات، مقابل 5 للتشيكية، وستحاول المصنفة الثانية عالميا، إضافة اللقب الـ22 في مشوارها الاحترافي. (وكالات)