شريط الأخبار
ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟. رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يبحث سُبل التعاون مع بلدية السلط الكبرى مصرع سائق حرقا في حادث خلال بطولة لرالي السيارات فانس لا يستبعد شطب ترامب للشركات الصينية من البورصات الأمريكية مباراة الحلم.. ماذا يحتاج كل من السعودية والعراق لبلوغ كأس العالم 2026؟ واردات ألمانيا من الغاز المسال بلغت أعلى مستوى منذ 2022 أردوغان: نواصل اتصالاتنا مع روسيا وأوكرانيا لحل النزاع و"تجار الدم" يستغلون الحرب

"ويفا" يحصر المنافسة بين ليفاندوفسكي ونوير ودي بروين

ويفا يحصر المنافسة بين ليفاندوفسكي ونوير ودي بروين

القلعة نيوز : أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) الأربعاء القائمة المختصرة النهائية للمنافسة على جائزة أفضل لاعب في القارة العجوز عن الموسم المنصرم، وضمت ثنائي بايرن ميونيخ الألماني بطل أوروبا، الهداف البولندي روبرت ليفاندوفسكي وحارس المرمى المخضرم مانويل نوير إلى جانب البلجيكي كيفن دي بروين نجم مانشستر سيتي الإنكليزي.

وسيتم الإعلان عن اسم الفائز في الأول من تشرين الأول/أكتوبر المقبل خلال عملية سحب قرعة دور المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا للموسم الجديد في مقر ويفا في نيون والذي سيشهد أيضا الاعلان عن أفضل لاعبة وأفضل مدرب في القارة.

وساهم ليفاندوفسكي ونوير في قيادة فريقهما الى تحقيق الثلاثية (الدوري والكأس المحليان ودوري أبطال أوروبا)، وهما امام فرصة لإضافة لقب كأس السوبر الأوروبية إلى رصيدهما الخميس عندما يواجه النادي البافاري إشبيلية الإسباني بطل مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ).

وسجّل ليفاندوفسكي 55 هدفا في 47 مباراة في جميع المسابقات محققا لقب الهداف في البوندسليغا برصيد 34 هدفا، ودوري الأبطال برصيد 15 هدفا، فيما خاض نوير جميع المباريات في مسابقة دوري الابطال باستثناء واحدة، وحافظ على نظافة شباكه في ست منها.

في المقابل ساهم دي بروين بـ33 هدفا في الدوري الإنكليزي الممتاز، إذ سجل 10 أهداف مع 20 تمريرة حاسمة، وتم ترشيحه للجائزة على الرغم من أن سيتي احتل المركز الثاني بعد ليفربول محليا وخرج من دوري الأبطال أوروبا في ربع النهائي أمام ليون الفرنسي.

وغاب الأرجنتيني ليونيل ميسي لاعب برشلونة الإسباني عن القائمة المختصرة، حيث جاء في المرتبة الرابعة الى جانب نجم باريس سان جرمان الفرنسي الدولي البرازيلي نيمار (53 صوتا لكل منهما) في التصويت من قبل لجنة تحكيم ضمت 80 مدربا للأندية التي شاركت في دور المجموعات لدوري الأبطال والدوري الأوروبي في الموسم الماضي، إلى جانب 55 صحفيا يمثلون وسائل الاعلام الأوروبية بينها وكالة فرانس برس.

وحل نجم يوفنتوس الايطالي الدولي البرتغالي كريستيانو رونالدو عاشرا بجمعه 25 صوتا فقط خلف ثلاثي بايرن ميونيخ توماس مولر السادس (41) والاسباني تياغو الكانتارا المنتقل حديثا الى ليفربول الانكليزي (ثامنا برصيد 27 صوتا) ويوشوا كيميش التاسع (26)، فيما حل نجم سان جرمان كيليان مبابي سابعا (39 صوتا).

وبالنسبة لجائزة أفضل مدرب المستحدثة، فستكون ألمانية كون المرشحين الثلاثة هم هانزي فليك (بايرن ميونيخ) ويورغن كلوب (ليفربول) ويوليان ناغلسمان (لايبزيغ).

ولدى السيدات، تتنافس نجمة منتخب إنكلترا لوسي برونز على الفوز بالجائزة للعام الثاني على التوالي بعدما ساعدت فريقها ليون على الفوز بدوري أبطال أوروبا للموسم الخامس على التوالي قبل الانتقال مؤخرا إلى مانشستر سيتي، مع زميلتها السابقة الفرنسية ويندي رينار، ضمن القائمة الثلاثية إلى جانب الدنماركية بيرنيل هاردر التي انضمت مؤخرا إلى خط هجوم فريق تشلسي الإنكليزي بعد قيادتها فولفسبورغ الألماني لنهائي دوري الأبطال.