شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

وفاة وزير الخارجية السوري وليد المعلم

وفاة وزير الخارجية السوري وليد المعلم

القلعة نيوز :

دمشق- أعلنت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا)، فجر الاثنين، وفاة نائب رئيس مجلس الوزراء السوري ووزير الخارجية وليد المعلم عن 79 عاما.

ووفق مجلس الوزراء السوري، ولد المعلم في دمشق عام 1941، وحصل على بكالوريوس اقتصاد عام 1963 من جامعة القاهرة، والتحق بوزارة الخارجية السورية عام 1964 وعمل في البعثات السورية في تنزانيا والسعودية وإسبانيا وإنجلترا.

عُين عام 1975 سفيراً لسوريا في رومانيا حتى عام 1980، ثم عُين مديراً لإدارة التوثيق والترجمة في وزارة الخارجية من عام 1980 ولغاية 1984، ثم مديراً لإدارة المكاتب الخاصة من عام 1984 حتى عام 1990.

وزير الخارجية الراحل عُين سفيراً لدى الولايات المتحدة من عام 1990 حتى عام 1999، ثم عين مساعداً لوزير الخارجية عام 2000، ثم أصبح نائبا لوزير الخارجية في 2005.

المعلم شغل منصب وزير الخارجية منذ 2006، وأصبح نائباً لرئيس مجلس الوزراء عام 2012، بالإضافة لحقيبة الخارجية.

وكالات