شريط الأخبار
الملكة رانيا تلتقي فريق عمل أسبوع عمان للتصميم " الوزير الرواشدة" : ‏الأردن ليس بقعة على الخريطة بل روح تنبض بالعزة والكرامة" البدادوة: قطاع الطيران داعم رئيسي للاقتصاد ورافعة استراتيجية لتعزيز السياحة وجذب الاستثمارات الملك يصل إلى أوزبكستان والرئيس الأوزبكي في مقدمة مستقبليه تعليمات جديدة لضبط تعيينات "شراء الخدمات" في الحكومة الأردن خلال مؤتمر "التعاون الاسلامي": الضفة الغربية تشهد حرباً ثانية كوينتوس سيماكوس ... سباح يكشف فحوى حديثه مع زميله الروسي قبل اختفائه في السباق القاري بمضيق البوسفور رئيس الوزراء العراقي يرفض زيادة الضرائب المثبطة للاستثمار ‌‏ ترامب يصف الوضع في كوريا الجنوبية بأنه "تطهير أو ثورة" فريق برشلونة يعثر على "ميسي جديد" مكتب رئيس وزراء هنغاريا: سلوك كييف لا يتوافق مع وضعها كمرشح للاتحاد الأوروبي لاعب ليفربول ماك أليستر يوجه رسالة من كلمتين باللغة العربية قبل مباراته أمام نيوكاسل ماذا فعل المواطن العربي أحكامه خلال الثلاثين سنة حتى يعامل هذه المعاملة ؟؟؟ معضلة سبينوزا واليهود: بين الخرافة الدينية والعقل النقدي الهميسات يسأل وزير الصحة حول أطباء غير مرخصين وضغوطات على النواب مدير الأمن العام يتابع اليوم التدريبي "عين الصقر" ويثني على كفاءة التشكيلات المشاركة "برعاية الرواشدة "... فعاليات مهرجان مسرح الرحالة تنطلق غدًا الثلاثاء مسؤول إيراني يتهم روسيا.."زودت إسرائيل بمعلومات عنا" تحولات غير متوقعة في ميزان الصحة المالية للأسر الأردنية

الضريبة: لجنة التسويات تنهي دراسة 3221 طلبا

الضريبة: لجنة التسويات تنهي دراسة 3221 طلبا

القلعة نيوز : اوضحت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أن عدد المكلفين الذين تقدموا بطلباتهم للجنة التسويات المشكلة في الدائرة لإجراء تسويات بلغ 3254 مكلفا منهم 2401 مكلف تقدموا بطلبات تسوية تخص ضريبة الدخل و853 مكلفا تقدموا بطلبات تخص الضريبة العامة على المبيعات.
واشارت الدائرة في بيان صحفي امس السبت، إلى أن اللجنة قامت بدراسة 3221 طلبا، منها 2375 طلبا تخص ضريبة الدخل و 846 طلبا تخص ضريبة المبيعات.
وبينت أن مجلس الوزراء قرر توسيع صلاحيات اللجنة لتشمل النظر بطلبات تقسيط المبالغ المستحقة على المكلفين بعد الإعفاء من الغرامات، وفقا لأحكام قانون ضريبة الدخل وقانون الضريبة العامة على المبيعات وضمن اسباب مبررة تقدم للجنة من المكلفين ممن تنطبق عليهم الاسس.
يذكر ان اللجنة التي شكلت بموجب أحكام البند رقم (3/أ و ب) من أسس تسوية المطالبات العالقة بين المكلفين وبين دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لسنة 2019، تستقبل طلبات التسويات من جميع مكلفي ضريبة الدخل والمبيعات.
وتتولى اللجنة تطبيق الأسس والنظر في الطلبات المقدمة من المكلفين والتوصية بقبول المصالحات والتسويات في المطالبات مثل الإعفاء من الغرامات سواء غرامات ضريبة الدخل أو ضريبة المبيعات أو المثل أو الجزائية او عدم تقديم الإقرار أو غرامة 004, او عدم مسك حسابات وكذلك النظر في طلبات التقسيط.
ويحق للمكلف او وكيله التقدم بطلب التسوية والتقسيط الى اللجنة من خلال مديريات الدائرة ومراكزها أو التقدم إلكترونيا من خلال موقع الدائرة الإلكتروني، ولا يترتب على تقديم طلبات التسوية اية رسوم او بدلات مالية سواء تقدمها المكلف مباشرة او من خلال وكيله.
وأشارت أنه لا يستدعي بعد تقديم الطلب المراجعة الشخصية للجنة او اي من اعضاء هذه اللجنة.
ودعت الدائرة المكلفين الراغبين بتقديم طلبات تسوية ومصالحة للجنة التسوية والمصالحات تعبئة نموذج التسوية من خلال الموقع الإلكتروني، وفي حال طلب التقسيط تقديم اسباب مبررة لهذا التقسيط، مشيرة إلى انه لا يترتب دفع اي مبالغ تذكر لقاء التقدم بطلب التسوية او التقسيط حتى لو قدم طلب التسوية والتقسيط من اي مفوض او وكيل عن المكلف صاحب طلب التسوية.
كما دعت المكلفين الذين جرت الموافقة لهم على التسوية المبادرة لتسديد اصل الضريبة قبل انتهاء المهلة المحددة لهم في قرار مجلس الوزراء.