شريط الأخبار
وزير الأوقاف يفتتح قسماً متخصصاً لطباعة المصحف الشريف صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 173 مليون دينار ارباح موحدة للبوتاس العربية .. وتوزيع 100 مليون كأرباح نقدية "البيعة في القاعة". تقرير يرصد تفاعل الأردنيين مع تغيير اسم العمل الإسلامي إلى الأمة 10 ملايين دولار مكافأة التأهل .. فيفا يرفع مستحقات المنتخبات في المونديال الجمعية الأردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء تزور مجموعة " سند" آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها 93.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا بنكABC في الأردن يدعم مبادرة "متحفنا للكل" بالتعاون مع متحف الأطفال بدران في أيار .. سماء الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة الضريبة: الأحد آخر موعد لتقديم إقرارات ضريبة الدخل عن 2025 برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثامن لنخيل التمر 2026 بمشاركة نخبة العلماء والخبراء من مختلف دول العالم أبحاث متقدمة في الذكاء الاصطناعي والاستدامة ومكافحة سوسة النخيل الحمراء وتقنيات الإنتاج الحديثة حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس الوزراء اللبناني: إسرائيل ارتكبت جريمة جديدة أبوظبي تستضيف اجتماع وزاري لتعزيز الجهود العالمية لمكافحة سوسة النخيل الحمراء وزراء الزراعة يؤكدون التزامهم بتوحيد الجهود لحماية نخيل التمر وإطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” الدكتور ذيب عويس من الاردن يفوز بجائزة خليفة لنخيل التمر والابتكار الزراعي عن فئة الشخصية المتميزة في مجال النخيل والتمر والابتكار الزراعي. نصائح بسيطة لإتقان الذكاء العاطفي .. أبرزها قاعدة الـ"10 ثوان" ما حكم تأجير ذهب الزينة؟ .. الافتاء تجيب مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي ملحس والمجالي وأبو نوار وصبحا وعلقم المستشفى الأردني في نابلس ينظم حملة للتبرع بالدم

الضريبة: لجنة التسويات تنهي دراسة 3221 طلبا

الضريبة: لجنة التسويات تنهي دراسة 3221 طلبا

القلعة نيوز : اوضحت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أن عدد المكلفين الذين تقدموا بطلباتهم للجنة التسويات المشكلة في الدائرة لإجراء تسويات بلغ 3254 مكلفا منهم 2401 مكلف تقدموا بطلبات تسوية تخص ضريبة الدخل و853 مكلفا تقدموا بطلبات تخص الضريبة العامة على المبيعات.
واشارت الدائرة في بيان صحفي امس السبت، إلى أن اللجنة قامت بدراسة 3221 طلبا، منها 2375 طلبا تخص ضريبة الدخل و 846 طلبا تخص ضريبة المبيعات.
وبينت أن مجلس الوزراء قرر توسيع صلاحيات اللجنة لتشمل النظر بطلبات تقسيط المبالغ المستحقة على المكلفين بعد الإعفاء من الغرامات، وفقا لأحكام قانون ضريبة الدخل وقانون الضريبة العامة على المبيعات وضمن اسباب مبررة تقدم للجنة من المكلفين ممن تنطبق عليهم الاسس.
يذكر ان اللجنة التي شكلت بموجب أحكام البند رقم (3/أ و ب) من أسس تسوية المطالبات العالقة بين المكلفين وبين دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لسنة 2019، تستقبل طلبات التسويات من جميع مكلفي ضريبة الدخل والمبيعات.
وتتولى اللجنة تطبيق الأسس والنظر في الطلبات المقدمة من المكلفين والتوصية بقبول المصالحات والتسويات في المطالبات مثل الإعفاء من الغرامات سواء غرامات ضريبة الدخل أو ضريبة المبيعات أو المثل أو الجزائية او عدم تقديم الإقرار أو غرامة 004, او عدم مسك حسابات وكذلك النظر في طلبات التقسيط.
ويحق للمكلف او وكيله التقدم بطلب التسوية والتقسيط الى اللجنة من خلال مديريات الدائرة ومراكزها أو التقدم إلكترونيا من خلال موقع الدائرة الإلكتروني، ولا يترتب على تقديم طلبات التسوية اية رسوم او بدلات مالية سواء تقدمها المكلف مباشرة او من خلال وكيله.
وأشارت أنه لا يستدعي بعد تقديم الطلب المراجعة الشخصية للجنة او اي من اعضاء هذه اللجنة.
ودعت الدائرة المكلفين الراغبين بتقديم طلبات تسوية ومصالحة للجنة التسوية والمصالحات تعبئة نموذج التسوية من خلال الموقع الإلكتروني، وفي حال طلب التقسيط تقديم اسباب مبررة لهذا التقسيط، مشيرة إلى انه لا يترتب دفع اي مبالغ تذكر لقاء التقدم بطلب التسوية او التقسيط حتى لو قدم طلب التسوية والتقسيط من اي مفوض او وكيل عن المكلف صاحب طلب التسوية.
كما دعت المكلفين الذين جرت الموافقة لهم على التسوية المبادرة لتسديد اصل الضريبة قبل انتهاء المهلة المحددة لهم في قرار مجلس الوزراء.