شريط الأخبار
رئيس جديد قادم لهيئة تنشيط السياحة ، القطاع لم يشهد أي تطوّر منذ سنوات حسب مصادر نيابية ؛ التعديل الحكومي بعد العيد والرئيس بات مقتنعا بذلك وعلاقات النواب مع بعض الوزراء وصلت طريقا مسدودا إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق الأردن يرحب بتوقيع اتفاق ترسيم الحدود بين طاجيكستان وقيرغيزستان "المالية النيابية" تواصل مناقشة استيضاحات ديوان المحاسبة لوزارة الطاقة وزارة الزراعة: فرص استثمارية لإنشاء مصانع غذائية في الأغوار الوسطى نتنياهو يقرر إقالة رئيس الشاباك رونين بار الأمن الوقائي يلقي القبض على شخص اساء لأحد رقباء السير ظهر في فيديو تم تداوله البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة إرادة ملكية بالموافقة على اتفاقية الخدمات الجوية بين الأردن والعراق روسيا.. هدف رائع على طريقة صلاح وحارس مرمى ليفربول السيسي يبحث تعزيز استفادة مصر من غاز قبرص والتز: كييف ستتنازل عن جزء من الأراضي ولن تنضم إلى حلف "الناتو" مصطفى محمد يحتفل بهدف قاتل مع عائلته وعلى طريقة محمد صلاح الذهب يسجل أسعارا قياسية في مصر "صنداي تايمز": "تحالف الراغبين" يناقش إرسال "قوة حفظ سلام" إلى أوكرانيا قوامها أكثر من 10 آلاف شخص ليفربول ونيوكاسل في الصراع على "كأس كاراباو".. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة مدير الأمن العام يلتقي مديري مراكز الإصلاح والتأهيل العمل: تسفير أي طالب غير أردني يعمل مخالفا للقانون اعتبارا من مطلع نيسان المقبل أبو الغنم : ضبط متسولين واتخاذ إجراءات قانونية بحقهم في المفرق

منافسات « أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر» افتراضياً 12 الشهر المقبل

منافسات « أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر» افتراضياً 12 الشهر المقبل

القلعة نيوز : أعلنت الجمعية الأردنية للماراثونات وشركة واحة أيلة للتطوير مؤخراً، عن تنظيم النسخة العاشرة من «أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر» الافتراضي بما يراعي الاستجابة لجائحة كورونا (COVID-19) وتداعياتها، وارضاء شغف الرياضيين مع الحفاظ على صحتهم وقواعد التباعد الاجتماعي.
وتنطلق منافسات «أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الافتراضي» يوم السبت 12 كانون أول/ ديسمبر 2020، عبر استخدام تطبيق الجمعية الأردنية للماراثونات (اركض للاردن الافتراضي)، لسباقات 21 كم، 10 كم، 5 كم.
ويأتي عقد «أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر» بهذه الحلة الجديدة لأول مرة وفي سابقة نوعية في مجال رياضة الجري، استجابةً للتغيرات المجتمعية التي فرضتها جائحة كورونا على صعيد عالمي، وتأثيرها على كافة الأنشطة الرياضية، وإيلاء كل من أيلة والجمعية الأردنية للماراثونات الأولوية القصوى للحفاظ على صحة المشاركين وسلامتهم.
ويعكس التزام أيلة والجمعية الأردنية للماراثونات على إقامة هذا السباق السنوي في موعده، نظراً لأهميته في دعم العدائين المحليين، وإعادة عجلة دوران رياضة الجري، وحرص أيلة الدائم على توفير أجندة فعاليات رياضية متخصصة وتقديم الدعم الكافي لتنظيمها وباقة من الجوائز للمتنافسين الفائزين.
وأكد المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير المهندس سهل دودين على التزام أيلة بمواصلة جهودها في دعم القطاع الرياضي، بالتوازي مع تطبيق كافة القواعد الرامية للحفاظ على صحتهم في ظل تداعيات جائحة كورونا حيث ستوفر أيلة كعادتها التسهيلات الممكنة لانجاح «أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الافتراضي».وأضاف المهندس دودين: «مرّ أكثر من عقد من الزمان على شراكتنا الرائدة مع الجمعية الأردنية للماراثونات، ونحن على ثقة بقدرتها على تنظيم هذه المسابقة، وسنواصل المحافظة على موقع أيلة كمحطة رئيسية للرياضات النوعية وتوفير البيئة المناسبة للأنشطة الرياضية والشبابية في المملكة».
وتحدثت الانسة لينا الكرد المدير العام للجمعية الاردنية للماراثونات (بأن إقامة «أيلة نصف ماراثون البحر الأحمر الافتراضي» يأتي بعد النجاح الذي حققه ماراثون عمان الافتراضي الذي أقيم في تشرين الاول/ أكتوبر 2020 وهو أول ماراثون افتراضي من نوعه في المملكة ويساعد بالحد من التجمعات والالتزام بالتباعد الاجتماعي أثناء ممارسة رياضة الجري).وتعتبر أيلة منصة رئيسية للأنشطة الرياضية النوعية على المستوى الوطني حيث توفر بنية تحتية مميزة لاقامة وتنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى، وتطلق سنوياً أجندة مزدحمة بالفعاليات الرياضية لتعزيز مسيرة النشاط الرياضي المحلي.