شريط الأخبار
شغف وترقب جماهيري لمباراتي منتخبنا الوطني لكرة القدم أمام فلسطين وكوريا الجنوبية المجلس العلمي الهاشمي الثاني في الزرقاء: تأصيل فقهي لأحاديث مدار الإسلام استقرار أسعار الذهب محلياً عند مستويات قياسية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى إيطاليا تتبعها زيارة عمل إلى فرنسا طريقة عمل القطر لحلويات رمضان الدكتور العياصرة: 30 بحثا في المؤتمر الدولي الأول للمكتبة الوطنية في نيسان المقبل العمل: 106 شكاوى عدم دفع الحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 وفيات الاثنين 17-3-2025 السجن 5 سنوات لمحاسبة في «الصحة» بتهمة اختلاس 71 ألف دينار انسكاب مادة الزيت من (ونش) أعلى جسر الجمرك يتسبب بتحويل مؤقت لحركة السير بالاسماء .. مؤسسات حكومية تعلن عن شواغر وتدعو مرشحين للمقابلات الشخصية 7 حبات تمر يومياً تُغير صحتك! اكتشف السر وراء هذه الكمية المثالية وفوائدها المذهلة مشروبات يجب تجنب تناولها عند كسر الصيام لتجنب التأثير السلبي على الكلى أضرار بقاء البيض المسلوق في الماء بعد سلقه طريقة مبتكرة تساعد على النوم في دقائق السمك المشوي بالتوابل الحارة العسل الأسود: سرّ الجمال الطبيعي لبشرة مشرقة وخالية من العيوب وصفات خفيفة ولذيذة لتحضيرها في العزائم الرمضانية الفنانة نجلاء بدر: تعرضت للخيانة 5 مرات فنّانة خليجية تتباهى بأجرها المرتفع: تعطيني حقي المادي أعطيك عيوني

"الجمهورية": وفد برلماني فرنسي أوروبي وصل بيروت

الجمهورية: وفد برلماني فرنسي أوروبي وصل بيروت

القلعة نبيوز : أفادت مصادر دبلوماسية أوروبية مطلعة لصحيفة "الجمهورية" اللبنانية، اليوم الاثنين، بأن وفدا من النواب الفرنسيين في البرلمان الأوروبي، وصل إلى بيروت خلال الساعات الماضية.

وأشارت الصحيفة نقلا عن نفس المصادر إلى أن هدف الوفد هو "استطلاع التطورات وما آلت اليه المبادرة الفرنسية، وما يمكن القيام به في المرحلة المقبلة، خصوصا أن الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون سيزور لبنان قبل عيد الميلاد بأيام".

ويضم الوفد النيابي الأوروبي النائبين الفرنسيين تييري مارياني، وجان لين لاكابيل، وسيستهلان جولتهما على المسؤولين اللبنانيين الكبار بلقاء مع رئيس الجمهورية، ميشال عون، قبل ظهر اليوم، للاطلاع على الظروف التي تعيشها البلاد، وذلك بعد التردد في تطبيق المبادرة الفرنسية، والخطوات التي لم تنفذ، منذ إطلاقها في الأول من سبتمبر الماضي، وفقا لـ"الجمهورية".

كما أوضحت الصحيفة، نقلا عن معلومات خاصة بها، أن "هذه الزيارة تأتي في وقت أطلق الاتحاد الأوروبي آلية عمل خاصة بالأزمة اللبنانية، لتزخيم المبادرة الفرنسية، وربما دعمها، وتحويلها إلى مبادرة أوروبية إذا ما دعت الحاجة"، لافتة إلى أن "فرنسا سترأس مجموعة الاتحاد قريبا، ولا بد من التحضير لمبادرة ما، يمكن التوصل اليها في وقت قريب، لإطلاق العملية السياسية في لبنان، وفق خريطة الطريق التي رسمت سابقا".

المصدر: صحيفة "الجهورية"