شريط الأخبار
Tax Systems تُطلق مساعدًا رائدًا يعتمد على الذكاء الاصطناعي لإدارة وتحليل معلومات الضرائب عبر الحدود وزارة الثقافة تنظم إحتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني القوة البحرية والزوارق الملكية تُنظم مسيرة بحرية في العقبة احتفاءً بيوم العلم المكتبة الوطنية تحتفي بيوم العلم الأردني رشقة صاروخية كبيرة لـ "حزب الله" على نهاريا وعكا ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة.

بايدن يرشح لويد أوستين رسمياً لمنصب وزير الدفاع الأمريكي الجديد

بايدن يرشح لويد أوستين رسمياً لمنصب وزير الدفاع الأمريكي الجديد
القلعة نيوز - يستعد الجنرال لويد أوستن، اختيار الرئيس المنتخب جو بايدن لقيادة وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاغون)، لصنع التاريخ كأول وزير دفاع أسود، وهو "الشخص الذي نحتاجه في هذه اللحظة"، حسب بايدن، رُغم مقاومة ملموسة في داخل حزب الرئيس المنتخب نفسه.

الطبيعة الملحمية لرحلة أوستن - من طفولته في ولاية ألاباما المنعزلة بشدة، مرورًا بجيش لا يزال يعاني من عدم المساواة العرقية، إلى ذروة الدفاع الوطني الأمريكي - يمكن أن يقابلها فقط حجم التحديات التي ستواجهه هناك

ويختار بايدن زميلًا سابقًا يعرفه جيدًا منذ سنوات العمل معًا خلال إدارة أوباما، وهي الفترة التي شهدت قيادة أوستن للقيادة المركزية الأمريكية، وعمل كنائب لرئيس أركان الجيش، وقائدًا عامًا للقوات الأمريكية في العراق.

كما يتشارك أوستن وبايدن أيضًا رابطًا شخصيا، فقد خدم بو نجل بايدن في طاقم أوستن في العراق وأقام الاثنان علاقة وثيقة هناك، حيث كان يجلس جنبًا إلى جنب في القداس كل يوم تقريبًا ويحافظ على الصداقة عندما عاد بو من الانتشار، وفقًا لمصدر مطلع على قرار بايدن.

وقال مصدر ثان إن بايدن وأوستن "يعرفان بعضهما البعض لفترة طويلة... هناك مستوى راحة".

وكتب بايدن في صحيفة "ذي أتلانتيك": "خلال أكثر من 40 عامًا في الجيش الأمريكي، واجه أوستن كل تحد بمهارة غير عادية وروح شخصية عميقة".

وأضاف "أنه جندي وقائد حقيقي ومختبر. لقد أمضيت ساعات لا تحصى معه، في الميدان وفي غرفة العمليات بالبيت الأبيض. لقد طلبت نصيحته، واطلعت على قيادته، وأعجبت بهدوئه وشخصيته".

كتب بايدن: "نقاط قوة أوستن العديدة ومعرفته الوثيقة بوزارة الدفاع وحكومتنا تتوافق بشكل فريد مع التحديات والأزمات التي نواجهها".

ويرى الرئيس المنتخب "أنه الشخص الذي نحتاجه في هذه اللحظة".

وسيعرض بايدن رسميًا أوستن كمرشح له في حدث يوم الأربعاء في ويلمنغتون بولاية ديلاوير.

وإذا حصل أوستن على الوظيفة، سينضم قائد ساحة المعركة السابق إلى أخوية النخبة من الأمريكيين الأفارقة الذين صعدوا إلى السلطة التنفيذية في وقت كان فيه نقاش وطني مشحون حول العدالة العرقية يفرض نفسه في الجيش أيضًا.

في البنتاغون، سيرث أوستن مؤسسة توترت بسبب التوترات السياسية على مدى السنوات الأربع الماضية، كما يقول المحللون، وهي مؤسسة تتعامل مع التهديدات المتزايدة، مثل الصين، والمخاطر المستمرة من أمثال كوريا الشمالية، والحاجة إلى تطوير قدرات جديدة في مجال الإنترنت، الفضاء والذكاء الاصطناعي، وإدارة توزيع لقاح كوفيد-19، مع استمرار الوباء في تدمير الولايات المتحدة.

وُلد أوستن، البالغ من العمر 67 عامًا، في مدينة موبيل بولاية ألاباما عام 1953، وهو الوقت الذي شهدت فيه الفرص المقتطعة بشدة للأمريكيين الأفارقة.

وتقاعد في 2016 كجنرال من فئة أربع نجوم حصل على ثالث أعلى وسام عسكري للبسالة، وخمسة من أعلى الجوائز العسكرية غير القتالية وعدد كبير من الأوسمة الأخرى.

وتظهر بيانات وزارة الدفاع أنه في حين أن أفراد الخدمة السود يمثلون 19٪ من جميع المجندين، إلا أنهم يشكلون 9٪ فقط من الضباط الذكور ومعظمهم من البيض.

وأشار بايدن في صحيفة "ذي أتلانتيك" إلى أن أوستن كان "الشخص رقم 200 على الإطلاق الذي حصل على رتبة جنرال أربع نجوم في الجيش، لكنه كان سادس أمريكي من أصل أفريقي".