شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

ماليزيا..ضبط نحو طنين من المواد المخدرة

ماليزيا..ضبط نحو طنين من المواد المخدرة
القلعة نيوز -

أعلنت وكالة الملاحة البحرية الماليزية، اليوم الأحد، أنها ضبطت أكثر من طنين من مادة الميثامفيتامين البلورية المخدرة، بقيمة 26.2 مليون دولار، من قارب قبالة الساحل الغربي للبلاد.

وأشار المدير العام لوكالة الملاحة البحرية الماليزية، محمد زوبيل مات سوم، إلى أن "العملية جرت يوم الأربعاء، عندما صادفت دورية تابعة للوكالة قاربا يتحرك بطريقة مريبة قبالة سواحل جزيرة بينانغ".

وبعد رفض الشخص الذي كان يستقل القارب وحيدا، وهو شاب ماليزي عمره 26 عاما، الامتثال للأمر بالتوقف، جرت مطاردة القارب وتوقيفه.

ولفت محمد زوبيل إلى أن "الشاب حاول الهرب عبر القفز في المياه، لكنه اعتقل بعد ذلك".

وإثر عملية التفتيش، عثر المسؤولون على 130 كيسا، تحتوي 2118 كيلوغراما من مادة الميثامفيتامين البلوري المخدرة، مخبأة داخل أغلفة شاي صيني.

ونجحت ماليزيا في ضبط عدة كميات هائلة من هذه المادة المخدرة في السنوات الأخيرة، حيث أوضحت السلطات أن الشحنة الحالية كانت جزءا من عملية تهريب تقدر قيمتها بمليارات الدولارات، وتشمل أستراليا وجنوب شرق آسيا والصين.