شريط الأخبار
إجلاء 50 مريضًا ومرافقًا من غزة لعلاجهم في الأردن وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الاتحاد السويسري التحصين الذاتي... وزير الثقافة يفتتح ملتقى العقبة الثقافي الثالث بالصور تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية اتفاقية بين وزارة البيئة وجامعة البلقاء التطبيقية لإنشاء واستدامة حديقة علّان الذكية البيئية القوات الروسية تنفذ طلعة جوية فوق بحر البلطيق وتطلق صاروخا باليستيا مسؤول في الأهلي يوضح حقيقة حصول "زيزو" على 100 مليون وتقاضي تريزيجيه بالعملة الأجنبية "بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي يعد حزمة إجراءات تجارية ضد الصين ضبط مخدرات في بحر العرب بقيمة تناهز مليار دولار ما حقيقة تبرع رونالدو قائد النصر السعودي بمليوني دولار لأطفال غزة؟ الرواشدة يلتقي رئيس المركز الوطني للبحث والتطوير في البادية ولي العهد يتابع تمرينا تعبويا لكتيبة التدخل السريع (صور) "مستشار العشائر" يتفقد موقع مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي في وادي رم قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد الصفدي يؤكد أولوية تثبيت وقف إطلاق النار في غزة حسان يعمم على المؤسسات الحكومية باعتماد التراسل الإلكتروني الكنيست يصوت على مقترح قانون بضم الضفة الغربية إلى إسرائيل "العقبة الرقمية" تؤكد أهمية ترسيخ مكانة الأردن كمركز رقمي إقليمي

تعرف على هدايا بابا نويل في بيت لحم !!

تعرف  على هدايا  بابا نويل في بيت لحم !!
القلعة نيوز - لم يوزّع بابا نويل، الهدايا على الأطفال كما اعتاد كل عام، وبطريقته المعهودة في بيت لحم، فقد اختار توزيع الكمّامات وأدوات التعقيم، ليشجّع الأطفال وأهلهم على محاربة الوباء المنتشر، وأعرب المواطنون والكنائس ورجال الدين، ومختلف الفعاليات الوطنية والثقافية والاجتماعية، والمجالس البلدية، عن رغبتها في اقتصار الأعياد وفي ظل الظروف الاستثنائية الراهنة، على الطقوس والشعائر الدينية، مع المحافظة على إجراءات السلامة والوقاية، مثل التباعد الاجتماعي وعدم المصافحة، وارتداء الكمّامات أثناء المراسم.

وبدت منازل السكان في بيت لحم، مزدانة بحبال الإضاءة وأشجار الميلاد، فيما بدا بابا نويل وحيداً في حجرته، مكتفياً بمشاركة الأطفال فرحتهم من خلال المنصات الرقمية، محاولاً رسم الفرحة على شفاههم، وقد نجح في إتاحة الفرصة لكل المحتفلين بالأعياد من متابعة الفعاليات، التي نظمتها الكنائس في محافظة بيت لحم، وأهمها إضاءة شجرة الميلاد.

وتقول كارمن غطاس، مديرة دائرة العلاقات العامة والإعلام في بلدية بيت لحم: «اضطررنا لإقامة حفل إضاءة شجرة الميلاد في ساحة كنيسة المهد، في بث مباشر على مواقع التواصل الاجتماعي، دون مشاركة المواطنين حفاظاً على سلامتهم، كانت ساحة المهد فارغة على غير عادتها، وهذا شيء مؤسف، لكننا اخترنا أن نقدّر الوضع الصحي وحالة الوباء في فلسطين، آثرنا وبدلاً من أن نجمع الأهالي، أن نذهب إلى كل فرد منهم في بيته، كي يعم الفرح على الجميع».

لن تستطيع مدينة المهد، وكما اعتادت كل عام، أن تزدان بأزقتها وشوارعها وفنادقها ومطاعمها ومحلات تحفها، بالمظاهر الاحتفالية، بل حتى «سوق الميلاد» لم يظهر ألقه المعتاد، فجاء المظهر خجولاً هذا العام، بعد أن صادف افتتاحه إجراءات وقائية مشدّدة في مختلف المدن الفلسطينية، تحسباً لتصاعد المنحنى الوبائي، فيما أصرّ فيروس «كورونا» على تحويل هدايا الميلاد وبابا نويل لكمّامات ومعقّمات.

البيان